Игра Jelly Defense

IMG_1184

Еще один из достойнейших представителей игры в стиле Tower Defense. Эту игру я заметил еще по маковской версии, потом купил под IPad – так что игра очень и очень достойно сделана. Прекрасная графика, анимация, музыкальное сопровождение. Игра довольно сложная и для детского прохождения не сильно подходит. Мои дети могут пройти самостоятельно лишь некоторые уровни, а самые сложные просят пройти меня. Причем графика сделана настолько хорошо, что это пожалуй единственный случай, когда они согласны просто посмотреть как я прохожу тот или иной уровень, а не играть самим.

На главном меню нет ничего особенного. Здесь или сразу переходим собственно к игре или дергаем за шнурок слева вверху что б посмотреть энциклопедию. Да и там не особо много информации – игра не отличается особо большим разнообразием противников и башен. Скачать jelly defense на андроид можно на сайте grand-screen.com.

Зато как и в Kingdom Rush все уровни в игре абсолютно уникальны и требуют своего подхода или стратегии прохождения. Более того, если в предыдущей игре можно выделить некую типичную тактику игры (с некоторыми вариациями), то здесь это не работает – тактика предыдущего уровня, может абсолютно не подходить к текущему.

Итак начнем, когда вы только включите игру вам покажут небольшой ролик о том как прилетели завоеватели и пытаются завоевать мирную планету желейных существ, теперь вам надо ее отвоевать обратно. Сначала вы защищаете одну точку планеты и потом потихоньку вам открываются все больше и больше карт и миссий, до тех пор пока вы не отвоюете все планету.

IMG_1248


 

IMG_1249

Каждая миссия это уникальная дорога по которою будут идти захватчики. Так же там будут отмечены места, где вы можете ставить свои башни. Захватчики будут стараться завоевать кристаллы – вы должны будете их защищать. Уровень считается пройденным, если вы спасете хотя бы один кристалл. Против вас будет выступать всего шесть видов захватчиков – три вида синих и три вида красных. В каждом виде есть бегуны, тяжеловесы и “массовики” (которые бегают толпами). Ваши башни соответственно тоже или синие или красные. Синие бьют только синих противников, а красные – только красных. Впрочем одна башня универсальная – бьет и тех и тех.

IMG_1250

Условием открытия того или иного уровня будет прохождение предыдущих. Если вы проходите уровень и не теряете ни одного кристалла, то вам дают за это золотой венок – типа супер-пупер прохождение. Некоторые уровни требуют наличия до 10 таких венков, так что надо стараться проходить уровни без потерь.

Сначала вам дается всего 3 башни: универсальная, красная против “массовиков” и синяя против бегунов (скорострельная). Потом у вас появляется дерево апгрейдов в котором вы можете изучать дополнительные башни. Причем на каждом прохождении заново. Т.е. вы всегда будете начинать прохождение уровня с трех башен и потом постепенно наращивать количество башен по мере необходимости. За убитых противников вы получаете золото на которое вы собственно и можете покупать апгрейды и башни (и их апгрейды). Правильное распределение золота и является залогом успешного прохождения почти всех уровней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>