Дело о гибели катера на Телецком море попадет в трибунал

трибунал Следствие криминального дела в отношении обитателя Республики Алтай, находившийся в автомобиле перевалившегося катера на Телецком море в начале июля 2014 г подходит к концу, элементы в ближайшее время передадут в трибунал, рассказал в среду младший ассистент управляющего следственного администрирования СК РФ по республике Игорь Сизов.

«В процессе следствия при помощи свидетельских показаний выявлено, что автолюбитель в процессе неприятного события пребывал может опьянения», — рассказал он «Интерфаксу». Чтобы утаить собственное положение на день неприятного события, автолюбитель катера применял спиртное и вчера задержания полицейскими.

По версии собеседника агентства, сейчас закончена технологическая оценка самого судна, приподнятого со дна моря. «По итогам экспертизы, судно было переоборудовано, была сооружена рубка, что не отвечает тому, как должно смотреться судно по заводским характеристикам», — заявил Сизов.

Он уточнил, что сейчас следствие дела подходит к концу.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 4 ноября было обнародовано, что автолюбитель судна обрел права нелегально, а на катере была выполнена своевольная рубка.

13 августа парень, правивший катером, который утонул на Телецком море в Высоком Алтае 11 августа, отказался от дачи показаний.

12 августа сотрудники полиции притормозили попытавшегося исчезнуть автолюбителя затонувшего на алтайском море катера.

Напоминаем,11 августа в водах Телецкого моря в Алтайском крае утонуло маломерное судно, на борту которого находились 13 человек. Были убиты 4 человека. Начато уголовное разбирательство.

По предварительной информации, причиной катастрофы стало превышение дозволенной скорости автолюбителем судна, находившийся в пьяном виде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>