zeftera.ru.

Ежель раздумал запускать солдат на кухню

Михаил Ежель Минобороны отказалось от мысли вернуть солдат на войсковые кухни. Раньше Министр Михаил Ежель гарантировал вернуть данную практику с весны 2011 года.

Российская армия не будет переходить на прошлую модель питания военных, когда бойцы сами готовили себе еду.

Обеспечение питания солдат личными фирмами, как это происходит сегодня, имеет ряд плюсов, а отказ от их услуг будет требовать привлечения существенного числа штата в армию, объяснили «Занятию» в Министерстве обороны Украины.

Напоминаем, в январе 2014 г министр иностранных дел Михаил Ежель предсказал, что до весны Минобороны откажется от системы снабжения питания военных Войск личными заводами. «Я полагаю, что у нас получится примерно к сентябрю прийти к классической стандартной системе питания», — заявил он тогда, и озвучил число работников, которых нужно для этого взять на службу – порядка 4 млн. человек.

Логично, за прошлые месяцы соображение управления оборонного ведомства поменялось.

Как уточнили «Занятию» в участке снабжения доступа к общественной информации Министерства обороны, «для собственноручного снабжения питанием военных нужно ввести в штат боевых элементов специально существенное число различных групп. В условиях уменьшения армии определенный вопрос требует подробного исследования».
Напоминаем, 7 ноября вице-президент В. Янукович подписал законопроект, которым численность Войск Украины на 2012 год будет уменьшена до 184 миллионов человек (на 8 миллионов человек, и в том числе на 5 миллионов военных).

По сведениям Минобороны, питание военных собственного состава Войск Украины в 2011 году устроено на условиях соглашений, помещенных министерством с 7 организациями: «Чепэ «Артек-Союз», ООО «Укрпродакорд Шум», ООО «Основная продуктовая организация», НТУ «Киевский политехнический Институт», КНУ им. Т. Г. Актау, ООО «Основная продуктовая организация ВСУ», ООО «Оптукрпром-ВР».

При этом питание военных по договору устроено лишь в 1 прием еды (обед). По их стремлению и заключению начальника (руководителя) им может выплачиваться компенсация вместо питания.

Стоимость услуги по снабжению питанием одного бойца на ІІІ-ІV кварталы 2011 года составляет примерно 38,5 гривен.

Как передают в оборонном ведомстве, стоимость питания прямо находится в зависимости от расценок в регионах на продукты питания, стоимости общественных услуг и носителей в этом районе, числа отрядов одной боевой части и боевой специфичности.

Синхронно в Минобороны выделяют ряд плюсов, имеющие имеющаяся технология снабжения питанием армии личными фирмами. По заявлению боевых, она сделала возможным снизить масштабы задач командиров элементов, сопряженных с продуктовым снабжением, и дала вероятность уделять больше интереса вопросам боевой и призывной подготовки; отпустила индивидуальный состав от несения службы в дневных костюмах в боевых столовых и от проведения прочих внимательных задач, сопряженных с продуктовым снабжением; ликвидировала траты на доставка, сохранение продовольствия и использование боевого богатства продуктовой службы; увеличила уровень качества питания и культуру приема еды собственного состава.

С 1 февраля по половину ноября 2011 года объектами хозяйствования было дано услуг по питанию солдат на сумму 567 млрд. гривен., рассказывает отдел снабжения доступа к общественной информации Министерства обороны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>