Обзор смартфона Google Pixel 5a 5G: новый король

a65de013

Google Pixel 5a 5G – свежий телефон в серии, результат которого был предсказуем. Прошлогодний Pixel 4a был неописуемо превосходен. У Pixel 5a 5G остались все превосходства прошлой модификации, аккумулятор стал больше, а стоимость при этом даже уменьшилась.

Коробка, в которой наступает телефон Pixel 5a 5G похожа на ту, что мы видели у Google на протяжении многих лет. На передней части представлен телефонный аппарат в истинную величину, когда вы снимаете покрышку, он находится дисплеем вверх.

Под пластмассовой подложкой вы также обнаружите:

Заправочный провод USB Type C на USB-C.
Заправочное устройство производительностью 18 Вт.
Адаптер USB-C на USB-A.
Документацию и аннотации по работы.

Комплектный переходник Google именует «адаптером оперативного переключения». Он дает возможность транслировать данные с иного мобильного телефона на Pixel. Если не думать наступающий Pixel 6, все телефоны Google смотрятся приблизительно одинаково.

Невзирая на весьма минималистичный внешний вид, все детали располагаются на собственных местах и осуществляют установленную функцию. Единственное, что по традиции обращает на себя внимание на новом Google Pixel 5a 5G – кнопка подключения, мятного тона.

Качество комплектации предельно качественное, даже есть оборона от жидкости IP67 – в первый раз в серии. Пускай каркас мобильного телефона выполнен из пластика, у него хорошее покрытие, которое, как досадно бы это не звучало, собирает очень много оттисков. При этом в отличии от стекла, с пластика их не настолько просто уничтожить стандартной мануфактурной салфеткой.

Внизу, с левой стороны задней крышки Pixel 5a расположен незначительный треугольный модуль с камерами. Ниже, по центру – принтер оттисков пальцев, а вверху, простой знак в качестве буквы G. Рамки вокруг дисплея узкие, почему 5a больше напоминает флагман, чем прошлогодний Pixel 4a.

В Google очень гордятся экраном Pixel 5a – организация подчеркивает, что дисплей тут крупнейший среди всех безрамочных Pixel. Для собственного сектора экран тут на самом деле прекрасный, впрочем частота обновления всего 60 Гц.

Сравнительно прошлых модификаций были усовершенствованы и углы осмотра. При применении Pixel 4a клиенты отмечали, что при любом угле крена устройства, цвета изменялись. У нового Google Pixel 5a 5G подобных неприятностей нет – изображение всегда остается одинаковым, почти под любым углом.

После применения телефона с OLED-экраном возвращаться к LCD-панели вам едва ли захочется. Темные тона потрясают собственной глубиной. Видео графика в образе анимэ Genshin Impact либо пиксель-арт Dead Cells смотрятся чудесно, и стандартные видео на YouTube выглядят иначе.

Порядок Адаптационной контрастности применяет синтетический разум, что бы проанализировать, какую контрастность вы предпочитаете при разных условиях освещения. У прошлой модификации с данной функцией были неприятности, однако в Google Pixel 5a она выполнена лучше.

Отличительной чертой Google Pixel 5a 5G считается ультра широкоугольная камера на 16-МП с углом осмотра 117 C. Основной 12,2-МП трансфокатор, перешел в свежую модель с прошлой, а ведущая лупа разрешением 8-МП.

Так как это Pixel, качество съемки по традиции повышенное. Цвета на фотографии натуральные, при этом сохраняют насыщенность там, где требуется. Замечательно выполнен портретный порядок, в котором эффект размытия фона не менее глубочайший, потому смотрится мастерски.

Безукоризненно работает и порядок Night Sight для вечерней съемки. Детализация даже в ночь остается на изумление повышенной, итоги смотрятся сильными и утешают обширным спектром цветов. Субъекты на фоне также замечательно различимы.

Pixel 5a может снимать видео в предельном качестве. Окончательные видео замедлены вдвое, что создает прекрасный мультипликационный эффект. Качество стандартных роликов также повышенное: тона четкие, громкоговорители вписывают аккуратный звук, а фокусировка происходит быстро.

Очень скоро пройдет формальный пресс релиз Андроид 12, и свежий Google Pixel 5a обновится на свежую версию ОС в первый же день. Это одно из значительных плюсов телефонов Google – мгновенные обновления до новой ОС, как у Эпл.