Как организована кухня суши – бара.

a65de013

Всякий раз, заказывая суши, недоумеваю – как они сохраняют новой мокрую рыбу, когда до соседнего берега больше 2-ух миллионов км? На самом деле ли мой заказ готовят, либо просто берут из морозильника комплект, приготовленный позавчера? Как готовят рис? С течением времени вопросов стало настолько много, что я принял решение достичь решений прямо от служащих «Суши — мастер». Так вот, незначительная экскурсионная поездка по кухне супермаркета, размещенного на Баумана 2. Сушикафе можно найти на сайте sushicafe.ru.

Прикрытая от гостей часть супермаркета занимает не наименьшую площадь, чем зал со столиками. «За кулисами» размещены жаркий цех, прохладный цех, и склад. Центр суши – супермаркета – морозильники.
В 1-м находится заморозка – морепродукты привозят на кухню как раз в подобном виде, и храниться в морозилке они могут продолжительно. При необходимости рыбу добывают, размораживают при натуральной температуре и разрезают на порции.

У повара глаз – алмаз. Слой лосося должен весить 35-37 килограмм. Если сделала ошибку, ничего страшного. Излишнее срезается, небольшие ломтики также последуют в дело.
Со времени разморозки рыба проживает не продолжительнее дней в условиях морозильника. Вследствие этого все лотки с болванками помечаются стикерами с датой и временем разморозки. Бодрость продуктов постоянно рассматривает су-шеф, и спецкомиссии отделения за соблюдением стандартов. Ящик с покрошенным лососем направляется в холодильник для болванок.

Повара на протяжении всего дня разрезают компоненты для роллов с резервом, чтобы затем стремительней обрабатывать предзаказы. Среднее время готовки одного чека – 15-20 секунд, однако могут быть авралы, и болванки заканчиваются. Тогда на изготовление уходит немного больше времени.

Второй холодильник – для сбережения ингредиентов – сливки, раковые палочки, икра, и проч. Тут также собственный тепловой порядок
Жаркий цех – на плите жарят мясо, определенные морепродукты, лапшу.

Есть еще жир для темпурных роллов. Стандартный элемент суши — рис готовится не тут. После скрупулезной помывки (7 раз!) он определенное время отмокает, и доходит до кондиции в особых рисоварнях. Всем, кто старался валять роллы дома, известно, что весь процесс может пойти понапрасну из – за разваренного клейкого риса. Итак вот, секрет результата су — шефов в 21 столетии – технологичные скороварки. Ежедневно покупатели супермаркета поглощают около 10 (!!!) подобных вот кастрюль.