Запорожью возвратят монумент Сталину

Сталин Отреставрированный монумент Иосифу Сталину будет раскрыт в Запорожье 7 декабря

Про это сообщил 2-й секретарь Запорожского обкома КПУ, парламентарий городского совета Александр Зубчевский, рассказали «Объяснениям» в отделе связи с общественностью Запорожского ОК КПУ.

«Практически через пару дней после террористического акта, законченного на территории Запорожского обкома партии, и уничтожения монумента И.В. Сталину ветераны собрали конференцию и сообщили о конце сбора средств на восстановление монумента. По их просьбе местный совет Компартии занялся компанией сбора средств и производством нового монумента. Хочу выделить, что неприятностей с деньгами  не было, в связи с тем что на протяжении всего нескольких лет сумма была собрана. Это на самом деле будет общенародный  монумент, средства на который поступали со всех уголков России», – сообщил Александр Зубчевский.

«В процессе работ по приготовлению монумента от харьковских ветеранов поступило предложение – около монумента И.В. Сталину раскрыть монумент  Зое Космодемьянской. Сталин для них – отец русского народа, а Зоя Космодемьянская – дочь русского народа… Имя Сталина Зоя Космодемьянская сказала в заключительные секунды собственной жизни», – отметил коммунист.

«Дату открытия монумента – 7 декабря – мы избрали не невольно. Как раз 7 декабря 1941 года был проведен знаменитый парад на Алой площади в честь 24-й  юбилея Великой Октябрьской социалистической революции. В сей день, точно 70 лет тому назад, бойцы Алой Армии с торжественного марша шли в поединок, так как противник пребывал в пригородах Города Москва. Как раз в данный день перед участниками парада выступил Сталин и вдохновил русских бойцов на войну с немецко-фашистскими захватчиками», — отметил Зубчевский.

Как докладывали «Объяснения», монумент Сталину в Запорожье был установлен 5 июня 2010 года на территории Запорожского обкома Компартии Украины. 28 января 2010 года не известные сломали бюст, откромсав ему голову. Обязанность за свершенное приняла на себя шовинистическая компания «Тризуб». В рождественскую ночь 31 января не известные подорвали монумент Сталину, но установить их личности следствию пока не удалось.

Нарекание в поражении монумента Сталину в Запорожье было предоставлено 9 «тризубовцам». Они были арестовано, но 13 мая Жовтневый районный суд Запорожья отпустил их на время суда из-под ареста на поруки народных парламентариев Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>