Казахстанского подростка словили на опасности жертвоприношения

ученик В Южно-Казахстанской области, где не так давно стали распространяться некоторые слухи о наших жертвоприношениях, задержан создатель грозящей надписи, брошенной на стенах одной из школ.

Пометка, о которой говорится, возникла на стенах школы в населенном пункте Сас-тюбе, рассказывает «Восьмой канал» казахстанского ТВ. В переводе на русский она говорила, что семеро воспитанников данной школы будут будто бы принесены в жертву. Рядом были также брошены пятна крови.

Личность создателя надписи была в скором времени установлена. Им оказался воспитанник девятого класса данной же школы. Кровь он вытащил у соседей, зарезавших барана. В органах правопорядка, как сообщает Tengrinews, считают, что ученик принял решение разогнать некоторые слухи о жертвоприношениях, чтобы получить предлог не идти в школу (раньше на фоне этих слухов опекуны стали отказываться выпускать детей на занятия).

Листовки с опасностями раньше вышли в определенных городах ЮКО, и в том числе в районном центре Шымкенте (раньше имевшем наименование Чимкент). В них принималось, что будут похищены и уничтожены не менее 70 человек. На данном фоне стали распространяться некоторые слухи о том, что похищения людей (будто бы даже — детей в возрасте до 12 лет) стартовали.

В районном департаменте внешних дел, с собственной стороны, сообщили, что за прошедшие несколько лет в районе не оформлено ни единого варианта похищения либо убийства детей. Что же касается убийств взрослых, идеальных в ЮКО с начала ноября, то этих злодеяния, по сведениям милиции, были осуществлены на бытовой почве либо из корыстолюбивых побуждений.

В середине ноября было обнародовано, что по недоверию в распространении листовок арестованы несколько человек. По данным КТК, речь в данном случае идет о незанятых, которые действовали из разбойнических побуждений и не были сопряжены с какими-нибудь верующими соединениями.

Но после задержания этих людей было сообщено, что грозящие листовки вышли еще в нескольких участках области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>