Что такое мобильная баня

После долгих восхождений или сплавов, многокилометровых марш бросков и покорения горных вершин – организму просто необходим полноценный отдых. Прекрасно заряжает аккумулятор жизненных сил – баня. Где ее найти на вершине горы или в густом таежном лесу? Взять с собой!

Что такое мобильная баня

Мобильная баня – это переносная конструкция, которая по своим свойствам соответствует классическому, привычному нам, недвижимому деревянному сооружению. Такое строение имеет свои достоинства и недостатки. Рассмотрим их подробнее.

фото мобильной бани внутри
Пример мобильной бани – вид внутри

К несомненным плюсам мобильной бани относятся:

  • Возможность транспортировки. Стандартная мобильная баня в собранном состоянии умещается в две спортивные сумки;
  • Быстрый процесс сборки. Возведение переносной конструкции не занимает много времени, что весьма актуально для походов в дикие природные зоны;
  • Многофункциональность. Помимо прямого назначения, мобильную баню можно использовать как палатку или конструкцию для хранения вещей;
  • Доступность. При изготовлении бани своими руками финансовые затраты минимальны

Однако не все так радужно, как может показаться на первый взгляд. И у мобильной бани имеются свои недостатки:

  • Недостаточная комплектация. Внутренне оснащение мобильной бани сильно уступает классическому варианту. В ней не хватает привычных полок, скамей и пр.;
  • Длительный процесс разборки. Если собирать мобильную баню легко и просто, то вот обратный процесс не столь быстр. Отлично подойдет такая баня для установки на дачном или садовом участке в качестве сезонного атрибута;
  • Затрудненная транспортировка. Некоторые модели имеют тяжелые комплектующие. И потому дли их перевоза необходимо авто;
  • Высокая стоимость. Готовая мобильная баня – недешевое удовольствие

Популярные марки готовых бань

Поскольку популярность мобильных бань с каждым годом только возрастает, производители стремятся наполнить рынок своим товаром. В продаже имеются бани разной конструкции, комплектации и ценовой категории. Стандартным набором готовых бань являются – каркас и печка каменка.

Наиболее качественные варианты изготавливаются из прочных материалов с хорошим уровнем теплопроводности. Они удерживают тепло при любых погодных условиях, крайне износостойки и служат долгие годы. Наиболее дорогостоящие варианты, как правило, легки в установке, обладают небольшим весом и помещаются в одной туристической сумке или походном рюкзаке.

Чтобы не потеряться в многообразии фирм и предложений, рассмотрим три самых популярных образца мобильных бань. Это продукты: Алтай, Нова Тур и Мобиба. Эти варианты обладают оптимальным соотношением стоимости, качественных характеристик и ассортиментом функций.

Алтай

Компания Теплодар производит мобильные бани «Алтай». Специально разработанная одноименная печь идеально подходит для походных условий, а палатка с тамбуром и складной полок позволит почувствовать себя практически как в домашней бане.

мобильная баня алтай от компании теплодар
Мобильная баня “Алтай”

Преимущества печи для мобильной бани «Алтай»:

  • Печь укладывается в дорожную сумку, а внутрь нее помещается разобранный модульный дымоход.
  • Ножки печи надежно фиксируются как в собранном, так и в разобранном состоянии, что позволяет всей конструкции противостоять опрокидыванию даже при сильном ветре.
  • Печь оборудована дверцей с огнестойким стеклом, в результате чего огонь освещает пространство мобильной бани.
  • Весь комплект мобильной бани легко помещается в багажник легкового автомобиля.

На сайте производителя https://www.teplodar.ru/ представлена и другая продукция компании Теплодар, начиная от стационарных печей для бани и заканчивая качественными универсальными котлами для обогрева загородного жилья.

Нова Тур

Компания Нова Тур предлагает продукт легкой конструкции, который отличается простотой сборки и износостойкостью. В предлагаемой бане отсутствует каркас – это пожалуй, единственный негативный нюанс. Путешественникам придется собирать каркас на месте из подручных материалов, либо приобретать готовую конструкцию отдельно в магазине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>