zeftera.ru.

Украина и РФ приняли решение, где установить близкий столб

РФ Украина и РФ условились сравнительно места установки первого соседнего символа в рамках демаркации общей границы.

Про это, по информации журналист ForUm’а, на брифинге сообщил пресс-аташе РАН Александр Дикусаров.

«25 ноября прошла трехстороння украинско-белорусско-российская встреча сравнительно точки стыка федеральных пределов этих стран», — заявил он и добавил, что участники совместной украинско-российской комиссии и украинские специалисты и условились о будущих действиях в данном направлении.

В то же самое время Дикусаров не представил место и время установки первого соседнего символа.

Как писал ForUm, 4 июля министр зарубежных дел Грищенко сообщил, что рассчитывает на начало демаркации украинско-российской границы в третьем полугодии.

10 июля посол РФ на Украине Михаил Зурабов сообщил, что вскоре будет установлен первый близкий столб на границе Украины и РФ.

Напоминаем, в начале декабря 2010 года прошло 1-ое совещание общей украинско-российской демаркационной комиссии, которая начала работу на основании договора о демаркации границы, помещенного в начале мая 2010 года и учитывающего выполнение демаркации границы по соглашению от 29 февраля 2003 года.

17 июня 2010 года в Киеве было принято соглашение между Украиной и РФ о демаркации украинско-российской федеральной границы. Переговоры по делимитации земных пространств проводятся очень трудно. Украина настаивает на сохранении в Керченском проливе границы с Россией, бытовавшей в дни СССР, однако Город Москва такое соображение не разграничивает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>