Офшорное банковское обслуживание

Одной из растущих сфер банковского дела считается персональное обслуживание приватных заказчиков. До последнего времени детали банковских операций с большим личным состоянием были скрупулезно укрыты, ими занимались незначительное число специальных организаций, в первую очередь в Швейцарии и Великобритании. Сию секунду они равномерно входят в ряд услуг, предлагаемых многими денежными заведениями различных стран мира.

Сама демографическая картина во всех государствах мира, прежде всего в Европе (и в РФ например), а конкретнее мировое старение сообщества, обладает к данному. В обозримые 5 — 10 лет количество жителей, чей возраст составляет 20 — 40 лет (возраст затрат), уменьшится на 10%. Синхронно повысится количество 41 — 65-летних (возраст сбережений). По определенным подсчетам, аккуратный экономический капитал за этот период времени вырастет приблизительно на 10 миллионов euro, и огромная часть этих денежных средств попадет в орбиту персонального сервиса.

Этот участок экономического рынка обрел толчок к формированию с начала текущего века, чему содействовал финансовый прогресс подобных районов, как Латинская США, Азия, и постсоциалистических стран. Через 5 — 10 лет специалисты предсказывают наиболее оперативный рост рынка прежде всего в Тихоокеанской Азии, Латинской Америке, Западной Европе, РФ и на Дальнем востоке.

Характерной отличительной чертой рынка по управлению большим личным состоянием всегда представлялась общая секретность вкладов и операций по счетам.

В большинстве случаев, большие банки обслуживают все категории заказчиков, впрочем в основном работают с заказчиками с активами до 1 млрд euro. Приватные банковские дома работают с не менее снабженными группами заказчиков. Покупатели сегментируются не только лишь по уровню заработка, но также и по категориям риска, финансовым предпочтениям, географической принадлежности, возрасту и т.д.

Сейчас в мире рынок этих услуг расценивается суммарно в 50 млн долл. В последнее время данный рынок демонстрировал хорошую динамику: ритмы его повышения составляли до 10% ежегодно. При этом на долю 10-ти самых крупных всемирных поставщиков данных товаров оставалось 7% рынка.

Так, в Германии, где количество возможных заказчиков составляет около 7 млрд, продавцы этого вида банковских услуг получали ежегодно не менее 15 — 20 млн euro. Чистая разница на данных операциях составляет около 0,15 — 0,3% от суммы контролируемого состояния (размера активов под регулированием).

Разумеется, текущее запаздывание темпов повышения мировой экономики и осложнение денежных затруднений отрицательно оказывают большое влияние на финансы от администрирования личными активами. Были годы, когда размер комиссионных, приобретенных правящими фирмами, сокращался на 15 — 20%.

Но ритмы повышения численности лиц с высочайшими аккуратными заработками (HNWI — High Net Worth Individuals), активы которых превосходят 1 млрд долл., неизменны. При этом в РФ ритмы повышения были одними из высочайших.

В Соединенных Штатах сосредоточено 44% больших состояний (38% активов рынка состояния), в Европе — 28% (27%), в Западной Азии — 17% (24%), в Латинской Америке — 6% (4%), на Дальнем востоке — 3% (4%), в других государствах — 2% (3%).

Для любого района и в отдельности полученной страны свойственны собственные особенности позиционирования заказчиков.

Самым реакционным считается западноевропейский рынок персонального банковского сервиса. Покупатели, в большинстве случаев, не позволяют банку с их средствами играть, а вверяют вкладывать их в качественные приборы, брезгая, впрочем, повседневным наблюдением положения кошелька. Как правило капитал плотно сплетен с землей и недвижимостью, что отчасти проводит к снижению значения его ликвидности на рынке. Обычно крупнейшие счета проводятся не одно и не 2 поколения.

На рынке США, наоборот, только 20% состояния имеют потомственные истоки. Запрещающая же часть состояния — в руках у прежних обладателей производств, старших общих предназначающихся (средний возраст — 60 — 65 лет), и у владельцев небольших и средних заводов.

При этом американцы преследуют преимущественно одну цель — обезопасить собственные активы от воздействия инфляции и налогообложения. Активное участие в распоряжении состоянием они принимают, начиная от суммы 20 млрд долл. Определенные наиболее миллионеры вообще не верят собственные активы правящим.

Характерные черты латиноамериканской клиентуры — желание избежать инфляции, свезти капитал из собственной страны, нелюбовь к ведению документации и желание к анонимности. Рынок вероятно высок, главные страны — Бразилия, Мексика, Аргентина и Венесуэла.

Самый молодой, однако при этом самый быстроразвивающийся рынок — азиатско-тихоокеанский. Тут на 1-м месте собственные контакты, а затем квалифицированные качества банкира. КНР (в первую очередь Гонконг), Сингапур, Северная Корея, Тайбэй, Филиппины, Япония — руководители района.

Исламистские страны Близкого и Среднего Запада тоже имеют собственную специфику, содержащуюся в желании вкладывать внутри собственного района, применяя при этом обилие передовых банковских приборов.

Передача состояния следующим поколениям значительно приветствуется. При этом количество весьма зажиточных заказчиков мало — около 2 млн. семей, некоторые из которых прекрасно друг дружку понимают и имеют общие планы.

Восточноевропейские покупатели стали состоятельными преимущественно благодаря реституции собственности. Тут, также как и в истории с Латинской Америкой, принципиальна секретность и желание работать с иностранными банками.

Зажиточные жители РФ кардинально различаются от зажиточных жителей США и Восточной Европы. Среди тех заказчиков, которые пользуются в РФ услугами по управлению обилием, долларовых состоятельных людей всего 4%. Все-таки спрос на эти услуги повышается.

Сегодня одни полагают, что рынок Private Banking довольно юн, иные рассказывают, что он окреп, однако все сходятся во мнении, что он развивается довольно активно. Вероятная емкость рынка составляет, по различным анализам, от 500 млн до 1 трлн долл. — это те активы, которые вполне могут быть отданы в распоряжение квалифицированным банкирам и экономическим фирмам.

Рынок услуг по управлению активами зажиточных лиц все меньше продвигается к рынку институционального администрирования, о чем говорит, к примеру, учащенное применение наружных менеджеров для администрирования большими личными состояниями.

Персональное банковское обслуживание содержит большое количество типов денежных услуг, главными из которых по традиции считаются:

— регулирование кошельком;
— расположение вкладов;
— внутрибанковские финансовые фонды;
— договор;
— процедуры с дорогими документами;
— конверсионные процедуры;
— кредиты.

К менее популярным конфигурациям относятся: регулирование доступными, выводные и организованные продукты, кредитные послания, процедуры с дорогими сплавами и сейфовое сбережение.

Вчерашний мировой кризис понизил спрос на организованные продукты и увеличил спрос на наиболее бесцветные и ясные приборы. Больше информации про офшоры Вы найдете на сайте offshorensk.ru.

Конечно же, банки прежде всего интригуют объем и величина заработков заказчика. И, в большинстве случаев, банки работают с лицами, реализуемые активы которых превосходят 1 млрд долл. Но при неимении такой максимальной суммы у заказчика устанавливающим показателем будет и скорость повышения его состояния в дальнейшем. В 2010 г. во всем мире насчитывалось не менее 200 млн. обладателей активов первой компании — их активы составляли 50 — 60% всех банковских активов.

В Европе очень многие банки заказчиков делят на 4 компании:

— покупатели с весьма большим состоянием — не менее 25 млрд euro;
— покупатели с большим состоянием — 2,5 — 25 млрд euro;
— покупатели, располагающие от 400 млн. до 2,5 млрд euro;
— покупатели с положением в 50 млн. — 400 млн. euro.

Главными назначениями увеличения действенности работы и снабжения доходности поставщиков такой услуги считаются совершенствование конструкции затрат, применение результата экономии на масштабе, улучшение консалтингового сервиса заказчиков, и вовлечение компаньонов. Значительную роль осуществляют также конструкция активов и расценочная модель.

При предоставлении банковских услуг по управлению состоянием приватных заказчиков траты на содержание штата считаются преобладающей публикацией, их часть составляет 60 — 65% всех потерь, при этом в отделах, исполняющих обслуживание заказчиков, они добираются до 200 млн. euro на работника, а в операционных отрядах банка — до 100 млн. euro на работника. Среднее отношение затрат к прибылям при надежном функционировании составляет 40 — 50%. Что же касается результата на масштабе, то его можно ждать лишь при совместной сумме контролируемого состояния размером 10 млн euro.

a65de013

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>