zeftera.ru.

РФ стала самой коррупционной страной во всем мире

РФ Интернациональная антикоррупционная компании Transparency International обнародовала отчет, имеющий индекс взяточничества вывозных организаций за границей, — Bribe Payers Index.

Интернациональная антикоррупционная компании Transparency International обнародовала отчет, имеющий индекс взяточничества вывозных организаций за границей, — Bribe Payers Index.

В 2016 году страной-лидером по этому уровню специалисты Transparency представили Россию. Про это пишется в пресс-релизе компании.

Всего специалистами осмотрена деятельность организаций 28 стран в 19 главных финансовых секторах. Страна, чей индекс предельно близок к 10 пунктам, может похвастать наиболее невысоким уровнем взяточничества за границей. Так, в 2016 году такой страной представлена Нидерланды, набравшая 8,8 пункта, тогда как РФ заслужила только 6,1 пункта, за которой необходимо КНР, принявший 6,5 пункта.

«Картина с Поднебесной и Россией считается солидным предлогом для беспокойства. Принимая во внимание тот факт, что наличие организаций этих стран на всемирных рынках непреклонно увеличивается, такой высочайший уровень взяточничества может отрицательно отразиться на финансовом климате в аналогичных секторах экономики и на возможности этих организаций вести искреннюю рыночную конкуренцию. Больше всего в последнее время отечественные компании увеличили собственное наличие в нефтегазовом сегменте, для КНР же это горнодобывающая промышленность и инфраструктура», — пишется в отчете Transparency.

«Основная позиция РФ в индексе Bribe Payers Index не должна вызывать изумление. Страна до настоящего времени сражается с внешней коррупцией, особенно в федеральных заведениях. Естественно, что взятки идут и на приватные предприятия как внутри РФ, так и за границей. Но рассчитываем, что при серьезном следовании нового антикоррупционного законодательства и справедливости интернациональным обещаниям картина со взяточничеством в РФ поменяется к самому лучшему в обозримые годы», — сообщила Ирина Панфилова, глава отдела Transparency в РФ.

В начале мая 2011 года РФ и Компания финансового партнерства и формирования (ОЭСР) подписали антикоррупционный законодательный проект по войне с хабаром зарубежных госслужащих, решающий необходимое следствие прецедентов взяточничества и криминальное преследование в случае их обнаружения. Этот документ считается одним из нужных требований входа РФ в ОЭСР, куда Россию так пока и не утвердили.

Стоит отметить, что Украина в рейтинг наиболее коррупционных стран мира не вошла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>