Фирташ желает вкладывать в нефтехимию до 3 млн долл

Фирташ Славянский предприниматель Дмитрйи Фирташ, контролирующий 4 из 6 азотных заводов страны («Стирол», «Ривнеазот», северодонецкий и черкасский «Азоты») собирается вкладывать в формирование нефтехимии на них 2,8 миллиона долларов США на протяжении 5 лет.

«Формирование нефтехимического назначения весьма многообещающе. Украина сегодня целиком утратила позиции на данном рынке, и мы покупаем, в большинстве случаев, всю малотоннажную химию то ли в РФ, то ли в Германии. У нас же есть рынок под данную продукцию», – заявил он в своем интервью газете «День», размещенном в пятницу.

Предприниматель заметил, что хорошо просчитал необходимости Украины в данной продукции. «У нас есть возможность, по меньшей мере, побороться за собственный рынок. А 2-й шаг, в случае если у нас выйдет, – осуществить сбыт российской продукции в Европе», – заявил Фирташ.

Он отметил, что химия – это стратегически важное назначение его бизнеса, и проектов реализовывать активы в данной области он не имеет. Предприниматель добавил, что платформа формирования его бизнес-группы по химии разукрашена на 5-6 лет и разделена на 2 назначения: азотная часть и нефтехимия.

По версии Фирташа, первым итогом консолидации активов было то, что российские азотные предприятия повысили загрузку с 20% производительности до 110% и сумели отвоевать 30% внешнего рынка у отечественных соперников.

Предприниматель уточнил, что в формирование азотной химии (выполнение починок и перестройки) инвестировал 1 миллион грн. «До конца года будет освоено еще 220-230 млн долларов США», – добавил он.

Фирташ рассказал о сооружении сети складов – синтетических магазинов для реализации агрохимии фермерам и крестьянам.

Он снова доказал энтузиазм к приобретению заключительного федерального российского азотного предприятия – Одесского припортового автозавода, в случае если будет решено о его приватизации.

Объясняя недавнюю покупку Океанского специального порта «Ника-тера» в Николаеве, предприниматель сообщил о проектах повышения перевалки в нем с 4-4,5 млн тонн ежегодно до 12-15 млн тонн на протяжении полутора лет, на что будет нацелено 150 млн долларов США вложений. «Кроме того мы рассчитываем увеличивать сложения в порту, это упростит вывоз удобрений», – добавил он.

Среди прочих достижений ближайшего времени в данной области Фирташ представил завоевание договоренности с отечественным предпринимателем Аркадием Ротенбергом, которому он проиграл войну в состязании на покупку россошанских «Минудобрений» (РФ), о раскладах к общим продажам.

«Это далеко не важнейший момент, приобрел я автозавод либо не приобрел. Мне принципиально, чтобы в шлюз «Северный» продукт тянулся от одной компании. Поскольку во всем мире есть всего 3 точки по отгрузке аммиака на вывоз, и шлюз «Северный» – одна из них. Мы смогли сконструировать логику реализаций, и от данного все выигрываем», — разъяснил славянский предприниматель. Согласно его заявлению, сооружение совместной логики сбыта и продуктовая диверсификация позволят российским заводам и отечественному предприятию повысить совместные масштабы реализаций на вывоз, и застраховаться от обоюдного демпинга на наружных рынках.

Фирташ также рассказал, что проводит переговоры о покупке 2-ух синтетических организаций в 2-ух государствах, рынки которых стратегически актуальны для его бизнес-группы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>