Украина вводит мораторий на ввоз свинины

буженина Украина ввела мораторий на ввоз свинины из Курской области РФ в связи с обнаружения свежих прецедентов заболевания.

Про это РБК-Украина рассказали в отделе связи с общественностью Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

«На границе усилен присмотр за выдачей ветеринарных бумаг на движение животных и продукции животного возникновения на территории Украины. Также все специальные хозяйства 3-х областей переброшены в «прикрытый» порядок. Очередным шагом будет ликвидация всех естественных рынков», — осведомил Евгений Бисюк.

С его точки зрения, африканская чума свиней грозит Украине продуктовым упадком, так как в случае обнаружения вируса, нужно будет убить все стадо в радиусе 20 км от источника заболевания.

«Стадо свиней на Украине содержит 8,5 млрд. голов. Огромная часть скота находится в личных секторах, потому картина может ухудшиться через вопрос компенсации потерь за выбракованных животных. Правительство компенсирует крестьянам все потери с расчетом — рыночная стоимость за кг свинины», — сообщил Бисюк.

a65de013

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>