a65de013

Ошибки прохождения химиотерапии

химия Свежее изучение Агентства по здравоохранению и качеству исследований определило, что у 7% взрослых и 19% детей были ошибочно выбраны дозы медицинских препаратов, применяющихся в роли химиотерапии для ходильного либо бытового применения.

Изучение было размещено 1 февраля 2009 в издании «Тяжелая онкология». Специалисты исследовали данные о 1300 посещениях больных в 3-х онкологических ходильных больницах и 117 посещений в одну детскую больницу во время времени между 1 октября 2005 и 31 июня 2006 года.

55 погрешностей, сопряженных с излечением взрослых могли причинить ущерб, а 11 погрешностей на самом деле усугубили положение больных. Около 40% из 22 погрешностей у детей могли причинить ущерб, а четверым детям ошибочное применение медицинского препарата принесло ущерб состоянию здоровья. Это изучение было осуществлено врачом Кэтлин Е. Уолш, доцентом кафедры педиатрии в институте штата Массачусетс.

Ошибки при излечении взрослых происходили из-за предназначения ошибочной дозы средства в итоге выдачи несовместимых рецептов. К примеру, разницы доз, написанных при постановке диагноза, и установленных администрацией. Ошибки педиатров состояли также в предписании неправильных доз для использования в домашних условиях из-за такой же управленческой неурядицы.

Не менее 50% погрешностей, сопряженных с взрослыми, происходили в администрации больницы, 28% имели место при выписке медикаментов, и 7% при приеме медицинских препаратов в домашних условиях. Не менее 70% погрешностей, сопряженных с детьми, произошли дома.

Уолш и ее коллеги предложили, чтобы избежать погрешностей, сопряженных с неверным приемом медицинских препаратов для химиотерапии, нужно совершенствовать квалифицированную подготовку медицинских работников и средства коммуникации внутри клиники. Также специалисты просят сделать лучше справочное обеспечение опекунов, дети которых проходят курс химиотерапии дома.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*