a65de013

Росси: «Яс-Марина – восхитительная автотрасса»

Александер Росси 20-летний француз едет в Абу-Даби с значительной миссией – вначале его ожидает представление в автогонках GP2, а потом – молодежные испытания в составе Team Лотус

20-летний француз Александер Росси едет в Абу-Даби с значительной миссией – вначале его ожидает представление в автогонках GP2, а потом – молодежные испытания в составе Team Лотус. Одаренный юниор сообщил о себе во всех молодежных чемпионатах, в этом году он стал самым лучшим начинающим Мировой серии Рено – и попал в юнёжную платформу Тони Фернандеса.

Как раз последнее событие и даст Росси вероятность в первый раз присесть за руль автомашины Ф1. Однако до того он еще может сообщить о себе во внезачетных состязаниях GP2, также выступая за команду Фернандеса – Caterham Team AirAsia.

Риад Асмат, начальник Team Лотус: «Мы весьма раду, что Александер выполнит в составе наших команд уикенд GP2 и следующие за ним испытания Ф1 в Абу-Даби. Не так давно мы совместно работали на экспериментальных заездах GP2 в Испании – и отныне будет весьма полезно продлить партнерство, дав ему вероятность ближе ознакомиться с Формулой 1. Он продемонстрировал взрослость и смело пилотировал автомашину, потому мы без колебаний решили позвать его выступить в GP2. Кроме того мы планировали позволит ему ощутить реальный прессинг Ф1, и молодежные испытания прекрасно подходят для этого. Убежден, что оба раза он продемонстрирует себя с лучшей стороны».

Александер Росси: «Я весьма счастлив возможности выступить в Абу-Даби за Caterham Team AirAsia и в первый раз в жизни проехать на автомашине Формулы 1 с Team Лотус. После отличных испытаний в Хересе и Барселоне я ощущаю, что имею отличные возможности достичь больших итогов в автогонках GP2, и рассчитываю сосредоточиться на войне за победу – принимая во внимание предыдущие итоги команды, это нам вполне по силам. А в процессе испытаний Ф1 попытаюсь выяснить по возможности больше нового, осуществить собственную деятельность оптимальным стилем и практически всасывать в себя каждую секунду, произведенную в автомобиле.

Яс-Марина – восхитительная автотрасса. Там много медлительных поворотов и не так просто опережать, однако она смотрится любопытным сочетанием муниципального кольца и традиционного автодрома. На 2-ух первых секторах нужно значительная дерзость, а в регионе порта совершенно незначительные зоны безопасности, а стенки вплоть подходят к асфальту. Любой круг требует 2-ух разных стилей пилотажа, что весьма полезно, а автогонки гарантируют стать любопытными как для гонщиков, так и для инженеров».

В зимнюю пору 2009/10 годов Росси играл на автотрассе Яс-Марина на шагах главенства GP2 Asia. Он провел 4 автогонки, во всех дошел до финиша, а самым лучшим итогом пилота из Невады выяснилось четвёртое место.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*