Комиссия Формулы 1 утвердила свежие наименования 3-х команд

Team Лотус Комиссия Формулы 1 утвердила перемену заглавий 3-х команд: с 2017 года Team Лотус будет называться Caterham, Лотус Рено GP будет Лотус, а Маруся Virgin Racing – просто Маруся…

Комиссия Формулы 1, заседавшая в пятницу в Женеве, утвердила перемену заглавий 3-х команд: с 2017 года Team Лотус будет называться Caterham, Лотус Рено GP будет Лотус, а Маруся Virgin Racing – просто Маруся.

Однако переименования будут формальными лишь после утверждения Глобальным ответом ФИА по автомобильному спорту, но очень многие считают, что это далеко не не менее чем фиктивность, так как вице-президент федерации Жан Тодт входит в состав Комиссии Формулы 1.

Скорее всего, команды не прокомментируют нынешние решения до совещания Глобального совета, рассчитанного на 7-е января. Необходимо добавить, что Cateraham, Лотус и Маруся – это наименования автошасси, в то время как официальные названия команд могут смотреться чуть по другому, так как, к примеру, к ним могут добавиться наименования компаний-спонсоров.

Положительный момент, сопряженный с грядущей сменой вывесок, заключается в том, что положен конец неестественной обстановки, когда 2 команды, Team Лотус и Лотус Рено имели похожие наименования. Прежняя заводская бригада Рено продолжит применять знаменитый брэнд, вызывающий организации с наследством Колина Чэпмена, в то время как малазийская бригада получит название Caterham, так как еще осенью ее обладатель Тони Фернандес получил данную английскую поставщика традиционных спорт-каров.

a65de013

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>