Гриценко: Власть чрезвычайно опасается всенародного бешенства

гриценко Объявление Вице-президента Украины В. Януковича о том, что определенные лица приобретают ружье и готовят нападения на органы власти, совершенно ненормально.

Про это сообщил лидер партии «Штатская позиция», глава депутатского Совета по вопросам государственной безопасности и защиты Анатолий Гриценко.

Согласно его заявлению, «то, что власть опасается народа, это прекрасно, поскольку, может, будет делать меньше погрешностей. Однако я бы не планировал, чтобы такой обращение Вице-президента министры-силовики посчитали как руководство к действию и отправили подготовку собственных строений прежде всего на защиту власти вместо того, чтобы сохранять народ от настоящих злодеев», рассказывает УНИАН.

Гриценко заявил о вчерашних мероприятиях в Одессе, когда силовики показали «безусловную слабость: чтобы остановить 3-х злодеев, понадобилось притягивать 5 тысяч представителей силовых отрядов».

Он заметил, что «силовые конструкции содержат 715 миллионов человек, но только 184 тыс – это Войска, которые предохраняют народ от злости снаружи. А другие сориентированы прежде всего на защиту власти от народа. Потому, в случае если после такого чувствительного утверждения Януковича и далее будет производиться переориентация силовых строений на защиту власти – это будет рискованно».

Гриценко также указал на то, что силовые конструкции, когда предохраняют власть от миролюбивых активов, собраний, выходят прекрасно приготовленными, оборудованными, в бронежилетах, однако когда надо сражаться с злодеями – оказывается, что бронежилетов и аналогичного оборудования нет. С его точки зрения, упор в формировании силовых строений надо сдвинуть на защиту как раз страны, жителей от того, что для них представляет опасность, а не беспокоиться о депутатах.

«Все эти так именуемые террористические акты, которые приобрели огласку в прессе, притянуты за уши. Я не вижу в данном чего-то солидного и небезопасного», — сообщил Гриценко.

По его убеждению, «в случае если власть и в будущем будет действовать в интересах своего обогащения, то народный гнев лишь будет нарастать. Это совершенно логично. Мы это видели в государствах Южной Африки, аравийского мира».

a65de013

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>