Рада предпримет попытку уберечь Тимошенко от тюрьмы в субботу

Тимошенко Верховная рада разберет законодательный проект о декриминализации заметок Криминального кодекса, касающихся финансовых правонарушений, 4 декабря, рассказал глава российского конгресса Владимир Литвин.

«Объединительный совет предлагает такое решение: из-за того, что лишь в четверг закончилась подача объявлений к плану данного законопроекта, и из-за того, что совет регулярно действует над этим законодательным проектом, и послезавтра (2 декабря) может быть принято заключительное решение совета по данному законодательному проекту, мы условились советовать Верховной раде пересмотреть данный вопрос в субботу после «дня вопросов к правительству», — заявил председатель.

После того как совет составит таблицу к третьему чтению законодательного проекта, она будет роздана для исследования фракциям. «И пройдут консультации с начальниками фракций об отношении к тем либо другим общепризнанным меркам, в особенности позициям, которые имеют чувствительный характер общественно-политического и иного окраса», — добавил Литвин.

Помимо этого, глава Рады заметил, что собирается направиться к адвокатам и представителям спортивного каркаса для разрешения обстановки, образовавшейся из-за того, что парламентариев Рады не бросают на свидания к прежнему премьеру, лидеру партии «Всеукраинское соединение «Батьк¬вщина» Юлии Тимошенко.

Как было сообщено, 6 ноября Рада утвердила в 1-м чтении законодательный проект Вице-президента В. Януковича, предусматривающий декриминализацию финансовых правонарушений, но не рассматривающий декриминализацию публикации Тимошенко. 11 ноября Печерский районный суд Киева объявил Тимошенко виноватой в совершении злодеяния, предположенного частью 3 публикации 365 Криминального кодекса (превышение власти либо должностных прав), и осудил ее к 7 годам тюрьмы. БЮТБ собирается предпринять роспуск конгресса в случае его отказа декриминализировать аналогичную публикацию Криминального кодекса.

Парламентарии фракции БЮТБ в среду утром объединяли трибуну Высшей рады с условием пересмотреть законопроект о декриминализации публикации Криминального кодекса, по которой осуждена премьер Украины Юлия Тимошенко, и не откладывать льготы ликвидаторам катастрофы на ЧАЭС и воинам-интернационалистам. После выполнения объединительного совета орган конгресса был разблокирован и совещание стартовало.

a65de013

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>