a65de013

Специалисты нашли отпечатки старых червей-зомби

червь Специалисты нашли отпечатки старых родственников передовых червяков оседаксов, популярных также как черви-зомби.

Публикация экспертов возникла в издании Historical Biology, а ее короткое изложение появилась на веб-сайте Английского музея натуральной истории.

Передовые оседаксы, выявленные в первый раз в 2002 году, проживают на океанском дне. Они прикрепляются к костям умерших океанских жителей, например, китов и с помощью особых отростков, на которых проживают бактерии-симбионты, отсасывают из них калорийные вещества.

В рамках новой работы специалисты нашли окна, похожие на оставляемые оседаксами, на костях кита пор плиоцена (5,3-2,6 млн лет тому назад). Эти кости были найдены в 1875 году, но, из-за ужасного качества держались в запасниках Флорентийского института. Применяя компьютерную томографию, специалисты сумели получить трехмерную конструкцию дыр в костях.

Специалисты считают, что эти отпечатки были брошены дедами передовых оседаксов (при этом, впрочем, не исключается, что это были бы схожие организмы). По версии специалистов, это 2-й пример, когда у них получилось отыскать подобного рода отпечатки — первая такая находка была выполнена у берега штата Вашингтон.

В отдельности ученые выделяют, что такие изучения имеют огромное значение, так как дают возможность разъяснить возникновение червяков (оно до сегодняшнего дня остается загадкой). Помимо этого, такие находки помогут разъяснить, какую роль в ликвидировании костей сыграли старинные червяки.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*