Как правильно выбрать инфракрасный обогреватель

Мы все хотим отопить наше жилье как можно с большей эффективностью. Однако в последние годы планируется линия к стремлению получить экологическое тепло, которое не только лишь сделает дом приятным, но также и не будет гадить нам и нашим ближним. Оптимальным видом будет инфракрасный обогреватель.

Прежде всего нужно определиться, какой принцип работы обогревателя вы предпочитаете. На рынке сегодня показано такое множество разных объявлений, что неискушенный клиент легко может потеряться и купить что-нибудь совершенно неуместное. В первую очередь, нужно сообщить, что есть некоторое количество видов инфракрасных обогревателей. Отличаются они принципом устройства теплоизлучающего элемента.

Это вполне может быть раскрытая спираль, кварцевая труба или теплоизлучающая полоса. Открытую спираль некоторые из нас припоминают по старым русским обогревателям – рефлекторам, источающий элемент которых прогревался докрасна. Действительно, сегодня их почти не применяют. Это пожароопасно. Помимо этого, они значительно осушают воздух, сжигая в нем воздух.

Обогреватели, в базу которых входит кварцевая труба, представляют из себя всю такую же спираль, замкнутую воздухонепроницаемым сплавом. Из трубки откачивается воздух, вследствие этого неприятность сжигания воздуха воздуха отпадает. Этот вид инфракрасного обогревателя владеет самым большим КПД, но имеет определенные минусы. Они сопряжены с тем, что труба в процессе работы прогревается о 700°С, в итоге начинает пылать пыль, осевшая на ней. Это может пробудить аллергическую реакцию, и не хороший аромат.

Ну и заключительный вид – теплоизлучающая полоса – представляет из себя сделанный из алюминия анодированный профиль, внутри которого располагается так называемый ТЭН (цилиндрический теплоэлектронагреватель). Из всех видов инфракрасных обогревателей как раз данный – самый экологически чистый и безопасный, не палит воздух и пыль, в связи с тем что прогревается лишь до 100°С. Один его умеренный дефицит – тяжелое потрескивание, вызванное разными физическими качествами алюминия и стали, из которой выполнен ТЭН.

Так вот, после того, как вы определились с видом ИК-обогревателя, самое время пересмотреть модельный ряд. Предпочтительно сделать это два раза: в сети-интернет можно выбрать несколько самых лучших модификаций, а потом посмотреть на них «вживую». Купить инфракрасный обогреватель можно на сайте teplov.com.ua.

Обратите свое внимание на пластинку обогревателя (она обязана иметь гладкий оттенок и выделку). Если вы избрали обогреватель на базе теплоизлучающей пластинки (а это, вероятнее всего, наиболее хороший вид), полюбопытствуйте у менеджера информацией о толщине пласта анодирования – он обязан быть более 25 мкм. Такой обогреватель может при 1-м подключении пойти малыми трещинами (паутинкой), однако не пугайтесь – это вполне в порядке вещей.

Выясните, из чего выполнен ТЭН – нужно, чтобы он был произведен из стали, по-другому оперативно заржавеет и испортится. Обратите свое внимание на каркас, в особенности на заднюю его часть, которую как правило не мажут. Если на ней есть отпечатки коррозии, означает, с иной стороны тень была отмечена на заржавелый сплав. Это далеко не только лишь понизит жизненный цикл обогревателя, но также и сделает его плохим, когда коррозия проступит через покраску.

a65de013

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>