Монтажная пена

Чтобы верно выбрать сборную пену, нужно разбираться, какими данными и свойствами она владеет. При различных целях могут быть востребованы разные свойства этого стройматериала.

Так вот, основные характеристики сборной пены:

Вязкость – качество, от которого находятся в зависимости тепло-и звукоизоляционные характеристики пены. Чем ниже вязкость, тем хуже эти качества и тем стремительней источник будет разрушен. Степень вязкости прямо находится в зависимости от температуры и влажностью воздуха.

Адгезия – дееспособность пены липнуть к разным элементам, на которые она наносится. В большинстве случаев, пена отличного качества имеет отличную адгезию с многими стройматериалов, кроме целлофана и тефлона. Чем выше адгезия, тем крепче она прилегает, а стало быть, и лучше изолирующие свойства.

Размер пены на выходе – сколько выйдет л пены с одного баллончика.
Основное продолжение – качество, демонстрирующее, как повысится размер произведенной пены в первые секунды после исхода из баллона. Продолжение отличной сборной пены не должно превосходить 30% от первичного размера.

Второстепенное продолжение – конечное увеличение размера пены после полимеризации. Чем ниже это значение, тем лучше – пена с невысоких второстепенным расширением не доведет к деструкции конструкции, в которой она применяется.

Мерность конструкции. Это качество демонстрирует, как размеренно по размеру пены распределяются пузырьки воздуха, и как они одинаковы между собой. В высококачественной пене пузырьки должны быть незначительного объема, размеренно расчисленные по всему размеру источника.

Любые виды сборной пены можно поделить на 2 огромные группы – это профессиональная и домашняя пена. Профессиональная пена может применяться лишь с применением особого прибора – оружия.

Домашняя пена производится с трубочкой (особым аппликаторам) и не требует применения оружия. Цены на строительные материалы в Екатеринбурге Вы можете узнать на сайте stroitesnami96.ru.

Конечно же, домашнюю сборную пену невозможно применять для квалифицированных задач – она просто не управится с установленными целями. А оборотная смена (профессиональная пена для домашних задач) вполне возможна.

Размер револьверной пены, в большинстве случаев, оказывается больше в 3 раза, чем бытовой, с условием равновеликого веса баллонов. Это зависит от того, что домашняя пена выходя через трубочку владеет большой насыщенностью и низким выходом. Также домашняя пена медлительно полимеризуется и имеет огромное продолжение.

Метод извлечения пены из баллона оказывает влияние на ее следующие свойства. Профессиональный монтаж требует использования лишь револьверной пены. Домашняя же пена пригодится только для локального ремонта (закрыть окно, уплотнить дыра и прочие.) в домашних условиях.

Монтажная пена разделяется на 3 вида, в связи о того, при каких температурах ее применяют:

Принципиально применять оптимальную по температуре воздуха сборную пену. Все дело в том, что она имеет качество понижать размер при похолодании. Потому летняя пена зимой будет мало масштабной. Спектр дозволенных температур как правило указывается на баллоне.

Также не стоит забывать, что температурные требования предъявляются как раз к ремонту, а не к применению. Застывшая пена владеет одинаковыми качествами и бывшими данными при температуре от -40 до +90 C.

Как осознать, что перед вами располагается качественная монтажная пена? Не всегда и далеко не у всех есть вероятность купить несколько баллонов для аналогии.

Потому необходимо обратить свое внимание на следующие симптомы, показывающие на высокое качество пены:

1. Положение упаковки. Неимение машинных поражений и синтетических влияний на упаковке говорит о том, что источник держался в соответствующих условиях, стало быть, он обязан отвечать вчиненным условиям.

2. Период годности и дата производства. Не приобретайте сборную пену, у которой период годности подходит к концу. Чем новее герметик, особенно большими рабочими свойствами он будет владеть.

3. Равномерность примеси. Данный показатель можно без проблем проверить до покупки в отсутствии пены. Просто поверните баллон 3 раза и подбодрите его. Если содержание при этом будет перетекать равномерно, без сильных падений субстанций вверх, то источник отвечает большому качеству. В случае если чувствуются удары, то процесс отвердевания стартовал, и такую пену лучше не покупать.

4. Показатель расширения. Далеко не всегда большой показатель расширения будет популярен, т. к. пена, увеличиваясь в размере, может деформировать систему. Но по мере необходимости наполнения полостей в целях изоляции, это качество будет одним из важнейших.

Качественная домашняя пена имеет степень расширения до 60% от первичного размера. Данный уровень для квалифицированной револьверной пены может добиваться 300%.

5. Оттенок пены. Пока, данную характеристику можно оценить только после вскрытия и использования баллона. Качественная пена имеет желтый оттенок. Вуаль герметика говорит о конце полимеризации.

6. Адгезия. Это дееспособность герметика липнуть к элементам, определяется в мПа. Адгезия сборной пены колеблется в краях 0.4-0.48 мПа. Чем выше это значение, тем лучше герметик.

Монтажная пена выполняется по трудной технологии, требующей использования технического дорогого оборудования. Потому число изготовителей строй герметика во всем мире урезано. При этом только несколько брендов пользуются справедливой известностью благодаря большому качеству производимого продукта.

Но на рынок выходят так именуемые договорные марки, производящие сборную пену по договору. На этикетке подобных баллонов как правило не отражается информация о изготовителе. Вполне может быть просто написано – выполнено в РФ либо Европе без установки компании.

Такая отметка должна сразу заставить задуматься клиента и, по меньшей мере, вынудить его обратить свое внимание на иные симптомы, описывающие качество источника.

Не советуется покупать договорную пену, т. к. при подобной стоимости она владеет слабейшим качеством сравнивая с необычным изготовителем. Все дело в том, что обладатель договорной компании вклинивается в гармоничную цепочку Изготовитель – Официальный дилер – Торговец – Клиент.

Конечно же, ему необходимо также зарабатывать, и потому у него имеется 2 исхода: увеличить стоимость продукта, либо снизить производственные траты, что надежно доведет и к понижению качества.

a65de013

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>