a65de013

Около Рады проходят стычки «чернобыльцев» со спецназом

ВР У строения Высшей Рады, где проходит собрание против отмены льгот, обновились столкновения между участниками акции и воинами спецподразделения «Беркут».

Про это рассказывает «Российская впрочем». В митинге, как было сообщено раньше, принимают участие ветераны военных действий в Афганистане и потерпевшие при ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Драки случаются около дверей конгресса, куда отошли стоящие в оцеплении спецназовцы. По данным издания, «Беркут» ждет подкрепления.

Раньше в органов внутренних дел известили, что в случае если митингующие постараются атаковать сооружение Рады, то против них будут использованы специальные средства. «В случае если митингующие постараются открыть двери конгресса, то полиция расчистит площадь, так как это ее прямые обязанности, так как конгресс — это федеральное заведение», — сообщил руководитель главка киевской органов внутренних дел Алексей Крикун.

Собрание у строения Рады стартовал днем 1 декабря. На акцию протеста, как было сообщено, решили около 700 человек. Они принесли баннеры с надписями вида «Челядь народа! Остановитесь!» и «Госслужащий, парламентарий! Сними льготы с себя!».

В скором времени после старта митинга его участники обрушили железное огораживание около Рады и прорвали окружение. Воинам «Беркута» понадобилось отойти к дверям конгресса. Потом стычки на определенное время закончились.

Позже издание «Сегодня» докладывало, что «чернобыльцы» начали разбушеваться. Но информация о прекращении митинга не подтвердилась: сконцентрировавшиеся, по данным УНИАН, предприняли попытку прорвать кордон у входа в Раду, чтобы угодить внутрь.

Возмущение «афганцев» и «чернобыльцев» вызвал оцениваемый Довольной законодательный проект «О гарантиях страны сравнительно проведения судейских решений». Кроме остального данный документ, как было сообщено, откладывает некоторые масштабы социальных обещаний потерпевшим в итоге катастрофы на ЧАЭС, ветеранам битвы и труда.

В сентябре документ был одобрен в 1-м чтении. В скором времени после данного около Рады состоялась общественная акция протеста. В ней участвовали 5 тысяч человек. Протестующие тогда также разломали забор и прорвали милиционерское окружение. Остановленным в Раде парламентариям понадобилось оставлять сооружение по подземному тоннелю.

Представители власти тогда обещали учесть условия митингующих и убедили их развестись. Текущий собрание был санкционирован после того, как было обнародовано, что позорный законодательный проект будет снова осмотрен парламентариями на протяжении недели.

К тому же, представитель управляющей Партии районов Александр Ефремов упрекнул участников митинга в «провокации». Согласно его заявлению, власть сделала исключение и договорилась учесть условия митингующих при принятии законодательного проекта.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*