a65de013

РФ замыслила боевую демонстрацию призывающую к запрету НАТО

РФ грозит НАТО РФ не исключает принятия встречных граней военно-технического характера в случае будущего игнорирования ее позиции по ПРО со стороны США и НАТО.

РФ не исключает принятия встречных граней военно-технического характера в случае будущего игнорирования ее позиции по ПРО со стороны США и НАТО. Как уточнили в департаменте информации и распечатки РАН РФ, про это сообщил министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров в своем интервью сербской газете «Вечерние вести» от 1 декабря 2011 года

«Мы способны возобновлять противоракетный разговор и с США, и с НАТО. Но в случае если наши компаньоны будут и в будущем переступать нашу позицию, нам надо будет гарантировать свои интересы в сфере безопасности иными способами. Вероятно, нужны будут точные и, отмечу, обязанные встречные меры военно-технического характера», — заявил Лавров.

При этом он сказал: «заявлю искренно – такого формирования мероприятий нам бы не желалось».

Глава РАН РФ резюмировал, что подписание договора между Вашингтоном и Бухарестом о расположении в Румынии базы ракет-перехватчиков мировой системы ПРО США – только одно из звеньев в цепочке мероприятий заключительных 2-ух лет, доказывающих настрой США на разогнанную реализацию собственных противоракетных проектов без какого-нибудь учета не раз излагавшихся легальных озабоченностей РФ. Подобные договоренности о расположении элементов и инфраструктуры ПРО также достигнуты с Турцией, Польшей, Испанией, при этом, судя по всему, это далеко не подробный перечень, добавил он.

«Это происходит на фоне тупика в разговоре РФ с Вашингтоном и северо-атлантическим союзом по серьезным для нас вопросам – о закреплении в де-юре обязывающей фигуре ненаправленности ПРО США и НАТО против отечественных сил сдерживания и о выработке отчетливых показателей такой ненаправленности», — заявил он.

Справка. Образование азиатской системы Противоракетной защиты считается важнейшей целью НАТО.

Ожидается, что технология азиатской ПРО НАТО начнет работать в 2012 году, а целиком развертывание системы может быть окончено до 2018 года. По словам представителей США, главная цель системы ПРО — оборона от ракетной опасности со стороны подобных стран, как Иран и КНДР, которые имеют свою ядерную платформу.

РФ же полагает развертывание системы ПРО в Европе опасностью государственной безопасности.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*