Арестован активист, заливший прокурора жидкостью

арест Калининский районный суд Города Москва забрал активиста «Другой РФ» Д. Путенихина, который налил жидкостью в лицо прокурору Алексею Смирнову после вердикта по Манежной площади.

Калининский районный суд Города Москва забрал активиста «Другой РФ» Д. Путенихина, который налил жидкостью в лицо прокурору Алексею Смирнову после вердикта по Манежной площади, сообщает журналист «Ленты.ru». Он пробудет под охраной по меньшей мере до 30 января 2011 года.

Д. Путненихин, также знаменитый как Матвей Крылов, окатил Алексея Смирнова жидкостью 28 ноября. В тот день закончился процесс о массовых волнениях на Манежной площади. Подсудимыми по данному занятию было 5 человек, и в том числе трое функционеров «Другой РФ». Оппозиционеры приобрели от 3 до 5,5 лет потери воли.

После происшествия обвинитель сообщил объявление, в котором попросил завлечь Путенихина к ответственности за опасности жизни. По словам Смирнова, в момент атаки активист выкрикнул «Гибель прокурорам!», в то время как свидетели говорят, что он прикрикнул «Не забудем, не извиним!»

В отношении Путенихина начато уголовное разбирательство по публикации 296 УК РФ («Опасность либо искусственные действия в связи с воплощением правосудия»).

На совещании 1 декабря, где рассматривалось ходатайство последствия об аресте, юрист активиста Света Федоркина продемонстрировала позитивные характеристики на собственного подзащитного. Согласно ее заявлению, он «владеет усиленным ощущением верности», «занимается творчеством».

Д. Путенихин считается учредителем месячных «Маяковских чтений» на Победной площади. Помимо этого, он принимал участие в интернациональном фестивале общественного художества «Медиа Удар».

Сам активист, сокращенный из телекомпании «Тип» после того, как наниматель узнал о его проделке с прокурором, обещал отыскать свежую «не менее заслуживающую деятельность».

На суде рассчитывал выступить корреспондент Олег Кашин, готовый предоставить полезную характеристику Путенихину, но арбитр Ирина Сташина отказалась его услышать. Кроме того она не позволила выступить женщине активиста.

Следствие настаивало на аресте Д. Путенихина, в связи с тем что посчитало, что он может продлить беззаконную деятельность либо исчезнуть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>