Эпл упразднит серию Mac Pro?

MacBook Pro и MacBook Эйр Эпл равномерно снижает серию продукции, однако делает это далеко не из-за каких-либо неприятностей с делом.

Эпл может отказаться от серии Mac Pro Эпл равномерно снижает серию продукции, однако делает это далеко не из-за каких-либо неприятностей с делом. Она отказалась от производства поликарбонатного MacBook, в связи с тем что его практически сменил MacBook Эйр, рекомендуемый в Соединенных Штатах по стоимости, всего на http://itc.ua/news/apple_mozhet_otkazatsya_ot_linejki_mac_pro_56242

Эпл равномерно снижает серию продукции, однако делает это далеко не из-за каких-либо неприятностей с делом. Она отказалась от производства поликарбонатного MacBook, в связи с тем что его практически сменил MacBook Эйр, рекомендуемый в Соединенных Штатах по стоимости, всего на $50 дешевле самой простой модификации лэптопа Эпл. Еще ранее организация отказалась от компьютеров Xserve в силу того, что эти устройства не пользовались известностью. Вместо них Эпл еще более переключилась на потребительский рынок совместно с серверной модификацией Mac мини. Отныне вылитая удел может изучить серию Mac Pro, убеждены неизвестные источники Эпл Insider.

По имеющимся данным, руководство компании обсуждает судьбу этих настольных ПК еще с июня 2011 года. Напоминаем, что модельный ряд Mac Pro не обновлялся с сентября 2010 года, а это большой период для обычного цикла модернизации Эпл. Кроме того организация уменьшила поставки 12-ядерных конфигураций, отныне они доступны лишь на предзаказ. Это непрямой знак на вероятный отказ от серии, впрочем вышли некоторые слухи касательно того, что устройства обзаведутся микропроцессорами Intel Sandy Bridge-E.

Одной из тем обсуждения внутри управления Эпл стал внешний вид Thunderbolt, который вполне может принять на себя ряд функций, реализуемых Mac Pro. А конкретнее, вероятность включения почти к каждому ПК Mac нескольких дисплеев, скоростных накопителей огромного размера и специальных механизмов, которые раньше можно было применять только с Mac Pro в качестве карт расширения PCI Экспресс.

Впрочем до сих пор остается факт повышенной мощности настольного ПК Эпл. Лишь в нем можно получить 12 вычисляемых ядер и 64 Гигабайт материнской платы, однако как высок рынок для ПК с такой производительностью и под регулированием OS X? Он очевидно меньше потребительского рынка и значительно. Судя по итогам работы компании в последнем месяце, 74% из всех реализованных Mac — это компьютеры, потом следуют iMac и Mac мини, а % Mac Pro в целом количестве совершенно небольшой. В настоящее время будущая судьба наиболее производительных ПК Эпл остается весьма неясной.

a65de013

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>