Семак: «Благодаря Рыбке «Шахтер» не проиграл в Донецке»

Семак Хавбек петербургского «Зенита» Сергей Семак в преддверии встречного поединка массового раунда Лиги чемпионов против донецкого «Шахтера» рассказал, что его бригада не завоевала ничейного финала в 1-й встрече (2:2), а попутно сообщил, что в Петербурге играть легче в точности не будет.

«В поединке, который прошел в Донецке, «Зенит» стоил победы, мы выглядели лучше всего. Однако в футболе выигрывает тот, кто больше заколачивает. Тут получилось поровну. Обе команды выполнили меньше половины из того, что сделали. По 1-му поединку стоит отметить, в первую очередь, вратаря Александра Рыбу. Он не раз выручал собственную команду в небезопасных картинах, зачастую благодаря Рыбке владельцы не проиграли», — упоминает 35-летний хавбек.

При этом Семак согласен с тем, что победить «Шахтер» в близких стенках будет сложно. «Конкурент прекрасно нас исследовал и после первой встречи обязательно сделает некоторые выводы, лучше создастся к игре, чем 2 недели назад. Скорее всего поменяется и состав. Когда в команде есть 20 футболистов большого класса, это можно себе позволить. Не заявил бы, что мы любимцы. Возможности – 50 на 50», — рассудительно положил полузащитник «Зенита».

В грядущем поединке питерцам в точности не в состоянии помочь Александр Кержаков, который пока не оправился от травмы. Также неясно, выйдет ли на поле Данни. Докладывается, что на субботней тренировке португалец сломал колено. К тому же, Семак ощущает себя достаточно удобно и не скрывает данного. «Разумеется, травмы не проходят безо всяких следов. Однако пытаюсь в кратчайшие сроки выходить на подходящий уровень», — приводит слова Сергея сайт UEFA.

Напомним, что профессиональные издержки не обошли стороной и «Шахтер». В Петербург не прибыли заступник Д. Чигринский, хавбеки Фернандиньо и Жадсон.

a65de013

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>