Европу наполнили доступные продукты из Польши

Европа На полках болгарских супермаркетов все больше возникает продукции с записью «Made in Poland».

Определенные продукты в Болгарии реализуются на 50 и 100% дешевле, чем в стране с самой быстроразвивающейся в упадке экономикой в Европе. Про это рассказывает сайт «Вести Болгарии». К примеру, сливочное масло в Болгарии реализуется по 3-4 лев, а в Польше по 3-5 злотых, т.е. по 1.5-2.5 лев. Молоко реализуется по 1.7-2 лев, а в Польше по 1.8-3 злотых, т.е. по 0.9-1.5 лев. И это относится не только лишь к продуктам питания, но и к индустриальным товарам, сообщает газета. Имея в виду, что и средняя заработная плата в Польше составляет около 1600 лев.

Потому не случайно на полках болгарских супермаркетов все больше возникает продукции с записью «Мейд in Poland». Даже сахар вышел с такой этикеткой. Самый доступный подсластитель в болгарских супермаркетах как раз из Польши и реализуется по 2.14 лев за кг, а самый доступный сахар болгарского изготовления стоит 2.18 лв/г. Чешское пиво в банке можно приобрести по 50 стотинок за единицу, а болгарское стоит не меньше 1 лев. Яички из Польши вдвое выгоднее болгарских и стоят 9-12 стотинок.

Болгарские изготовители подозревают, что невысокие расценки добиваются жульничеством при завозе продукции из Польши. Однако, по словам посольства Варшавы в Софии это исключено, т.к. чешские компании при вывозе составляют общую отчетность. Невысокие расценки в Польше добиваются методом повышения мощности труда, вложениями в модернизацию и свежие технологии. Значительным объектом невысоких расценок считается и так называемая бережливость от масштаба, которая понижает траты на единицу продукта методом повышения производственного размера, рассказали из посольства Польши в Болгарии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>