a65de013

Карпачева: На Украине стало меньше ксенофобии и расизма

Карпачева Предупреждение проявлений нетерпимости и дискриминации – один из приоритетов работы Омбудсмана Украины Нины Карпачевой.

Про это, как уточнили ForUm’у в отделе связи с общественностью Омбудсмана, сообщил представитель Уполномоченного Высшей Рады Украины по гражданским правам Владимир Яценко в процессе вчерашней встречи с индивидуальными агентами Деятельного директора ОБСЕ по вопросам толерантности и недискриминации Эндрю Бейкером, Адилом Ахметовым и Массимо Интровинье, находившиеся с визитом в России.

Например, стороны рассмотрели ряд вопросов, сопряженных с соблюдением прав государственных меньшинств, и войной с проявлениями антисемитизма, нетерпимости и дискриминации.

Внимание выкроили обороне прав богомольных, которые отказываются от электронных бумаг, прав правоверной общины Украины, прав представителей ромской национальности, например, на формирование, обеспечение документами, соответствующего учета в процессе очередной переписи населения и тому подобное.

Яценко заметил, что предупреждение проявлений нетолерантности и дискриминации в украинском сообществе – один из приоритетов разносторонней работы Омбудсмана Украины, о чем также говорит предназначение в 2016 г особого агента Уполномоченного по гражданским правам по обороне прав детей, равноправия и недискриминации.

По итогам прогноза Омбудсмана, в России обозначилась линия к понижению проявлений ксенофобии, нетерпимости и расизма. Этому содействовало и вовлечение Карпачевой интереса органов власти к представленным неприятностям в собственных ежемесячных и особых докладах, прочих актах реагирования, и продуктивное партнерство с неправительственными организациями и правоохранительными органами.

Открытый размен воззрениями в процессе встречи в Секретариате Уполномоченного по гражданским правам позволит предоставить беспристрастную оценку действиям Украины сравнительно имплементации решений, принятых в рамках ОБСЕ.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*