a65de013

Часть брендовых бензинов на Украине составила порядка 2%

газ Часть брендовых бензинов на украинском рынке составляет около 2%.

Про это сообщил главный директор консультационной компании «А-95» Сергей Куюн на конференции, объясняя объявление Антимонопольного совета Украины (АМКУ) о повышенной стоимости брендовых бензинов на Украине и условие уменьшить расценки до конкурентно-обоснованных, сообщает журналист РБК-Украина.

«Это мизер, который не оказывает влияние совершенно ни на что. Это площадь, где компании основательно соперничают. Разгон расценок — порядка 1,3-1,4 гривен. Другими словами, конкуренция там безумная происходит между собой», — отметил Куюн, отметив, что у 4-х организаций, к которым появились жалобы («Лукойл», «Окко», WOG и Shell) часть рынка по числу зарядных станций меньше, чем у одного самого крупного игрока, который контролирует 30% рынка — компании «Приват».

Напоминаем, 1 декабря первый зам. директора АМКУ Рафаэль Кузьмин сообщил, что стоимость брендовых бензинов на Украине завышена на 1-1,8 гривен. Согласно его заявлению, в прошлую среду, 26 ноября, было предостережение в 10-суточный период уменьшить расценки до конкурентно-обоснованных, т.е. расценки, «которая защищала бы баланс платежеспособности населения с доходом этих организаций».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*