Жироуловители для канализации

В канализационных водах находится довольно много жира. При этом без разницы то ли это домашние стоки, то ли индустриальные. Однако в особенности загрязнены стоки заводов общепита и пищевой индустрии.

Рискованно ли засорение сточной системы жирами?

Разумеется! Так как любой жир, который угождает в сточную трубу, садится на ее стенах. И это безусловно доведет к неисправности системы, так как он не только скапливаются в трубе канализации, однако еще и содействует прилипанию к нему прочих обдуманных частиц, которые присутствуют в стоках. Освободиться же от жировых скоплений в трубах сложно, и иногда работа целого предприятия становится из-за засора в канализации.

Результаты попадания жира в технологию водоотведения довольно солидные, а процесс их ликвидации – тяжелый и расходный. Но в случае если приобрести жироуловитель для канализации, то можно исправить ситуацию засора труб.

Что из себя представляет жироуловитель и для чего он необходим

Жироуловитель это емкость, в которой благодаря действиям отстаивания и коалисцентной фильтрации происходит отделение масел и жиров от канализационных вод. Это устройство нередко ставят после мойки, однако в отдельных случаях его воспитывают за границы здания. Благодаря жироуловителю содержание жира и обдуманных препаратов в стоках уменьшается, и система канализации защищается от загрязнений. А это к тому же считается гарантией длительной работы системы.

Какие могут быть жироуловители

Все емкости для чистки стоков можно поделить по их предназначению на домашние и индустриальные. Исходя из предназначения бывает и различное устройство жироуловителя канализации.

Жироуловители под мойку обычно имеют малогабаритный и маленькую пропускную дееспособность. Однако их мощности достаточно для бытового применения, для незначительных кафе и ресторанов.

Из наименования становится ясно, что такие устройства ставятся напрямую под мойкой и они рассчитаны на небольшую нагрузку, а для сервиса огромного числа канализационных вод пригодятся увеличенные жироловки.

Индустриальные жироуловители нередко применяют для обороны сточных систем больших заводов общепита и пищевой индустрии. В отличии от домашних, которые устанавливаются напрямую под мойкой либо недалеко от нее, эти устройства ставятся на выходе сточных труб из кухонь либо обмывочных комнат. Индустриальные сепараторы жира могут ставиться и в помещении, и в грунте на открытой территории.

Максимальная пропускная дееспособность жироуловителей составляет 1 литр за секунду с величиной предельной перегрузки в 240 л, а предельная – 25 л за секунду, с предельным сбросом в 6000 л. Как и в истории с домашними, индустриальные устройства могут быть сделаны по персональному предзаказу с данными крупногабаритными габаритами.

Другими словами, есть различные Жироуловители для канализации, стоимость находится в зависимости от объема, метода установки, пропускной способности и источника, из которого сделано устройство.

Как функционирует жироуловитель

Невзирая на большую значимость самого устройства, устройство жироуловителя канализации крайне обычное.

Стоки в емкость поступают самотеком, а внутри происходит процесс отстаивания, в итоге которого на дно садятся обдуманные частички, а жиры и масла растут наверх. Внутри жироуловителей есть особые загородки, которые располагаются наперекор назначения перемещения канализационных вод, из-за чего получается замедлить скорость их перемещения. Жир, который копится на плоскости стоков, угождает в особые отсеки, которые необходимо чистить по мере их засорения.

Жироуловители на сточную канаву имеют воздухонепроницаемые крышки, которые предупреждают поражение малоприятного аромата наружу, но зато обеспечивают простой доступ к приспособлению для его сервиса.

Для обычной работы устройства температура атмосферы должна быть больше +5°С, однако ниже +40°С. Помимо этого, есть условия к температуре стоков – она не должна превосходить 70 C.

Как обслуживать жироуловитель

Для обычной работы сепаратора жира и обороны системы канализации от засорения инструмент нужно систематически очищать. Сделать это можно 2-мя методами.

1. Прирученная очистка. Такой способ считается вероятным лишь для жироловки под мойку или небольшого индустриального устройства.

2. Очистка при помощи особого насоса. Тогда применяют современную технику, которая может обслуживать как жироловку внутри здания, так и поставленную в грунте на открытой территории.

Вопрос периодичности чистки жироуловителей не имеет конкретного решения, так как находится в зависимости не только лишь от технологических данных самого устройства, но также и стадии засорения стоков и интенсивности перегрузки. В случае если своевременно не выполнить техобслуживание жироловки, то можно не только лишь подвергнуть сточную канаву риску засора, но также и даже спровоцировать запасную картину.

a65de013

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>