a65de013

В HP Pavilion установлен незнакомый микропроцессор AMD FX-8100

AMD Было обнародовано, что до конца 2016 года нас может ждать возникновение еще нескольких микропроцессоров рода AMD FX-Series с архитектурой Bulldozer, и в число этих новостей должна зайти модель под наименованием FX-8100, несущая на борту 8 вычисляемых ядер.

Было обнародовано, что до конца 2016 года нас может ждать возникновение еще нескольких микропроцессоров рода AMD FX-Series с архитектурой Bulldozer, и в число этих новостей должна зайти модель под наименованием FX-8100, несущая на борту 8 вычисляемых ядер. По информации корреспондентов CPU-World, увидевших упоминания об этом чипсете на страницах предзаказа десктопных компьютерных систем серии HP Pavilion (HP Pavilion HPE h8z и h8м), данный CPU дополняет к стоимости обозначенных ПК $80, другими словами обойдется выгоднее восьмиядерника FX-8150.

Что же касается данных микропроцессора AMD FX-8100, то кроме перечисленных 8 ядер он несет на борту по 8 Мегабайт кэш-памяти 2-го и 3-го значения, а его тактовая частота составляет 2,8 ГГц. Помимо этого, присутствует помощь технологии Турбо Core, позволяющей автоматом форсировать CPU до 3,7 ГГц при 4-х задействованных ядрах, и комплекты инструкций SSE4, AES-NI и AVX. При этом уровень TDP грядущей новинки помещается в лимиты 95 ватт, что ниже, чем у других восьмиядерников Bulldozer.

Ресурс: CPU-World






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*