zeftera.ru.

РАН обучит генконсула РФ в Крыму российскому языку

РАН

Лотерея — это организованная азартная игра, при которой распределение выгод и убытков зависит от случайного извлечения того или иного лотерейного билета. Чтобы выпустить лотерейные билеты посетите сайт wisepromo.ru.

МИД Украины сообщило ведущему консулу РФ в Симферополе Владимиру Андрееву учебник российского языка для российских людей и русско-украинский словарь в ответ на претензии генконсула насчет недостающего присутствия российского языка в Крыму.

Про это рассказал на сегодняшний день на брифинге начальник отдела связи с общественностью РАН Украины Александр Дикусаров

«Мы отозвались на утверждения генконсула РФ в Симферополе исключительно вероятным методом. Воспользовавшись примером, мы получили и сообщили через посла России на Украине для г-на Андреева учебник российского языка для российских людей и русско-украинский словарь. Рассчитываем, что это сможет помочь г-ну Андрееву выполнять собственные функции в Крыму», — заявил Дикусаров.

Напоминаем, ведущий консул России в Симферополе Владимир Андреев сообщил, что «картина в отношении российского языка (в Крыму) не применима и ненатурально навязана».

Как думает Андреев, «в Крыму картина с русским языком некая странная, душевнобольная», и привел доводы: «Я же гляжу ТВ — преимущественно, там славянский язык. В аптеку вхожу и стараюсь приобрести какие-то средства, лишь по памяти вспоминаю, что это против данного. Так ничего не осознаю, впрочем в российской языковый области я держусь два года и абсолютное большинство совместных слов осознаю. Однако не своеобразных слов». Такое, по мнению дипломата, может представлять опасность жизни людей. «И это права людей, которые надо защищать! И я с раскаянием выделяю, что РФ не ставит в формальных форматах вопрос российского языка в соответствующей стадии напористости», — заявил Андреев.

Также генконсул РФ в Симферополе полагает, что в Крыму должна быть не одна, а 10-15 школ с русской платформой изучения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>