a65de013

Беларусь «обогнала» Украину по нашему формированию

беларусь По изучению ПРООН, Украина в 2016 году заняла 76 место из 187 стран мира в хит-параде нашего формирования

Про это, по информации журналист «Объяснений», рассказала главный директор консульства ПРООН на Украине Рикарда Ригер, представляя итоги Доклада «Постоянное формирование и сходство перспектив: самое лучшее будущее для всех».

Согласно ее заявлению, Индекс нашего формирования  – это трудная технология измерения и сравнения признаков состояния здоровья, создания и заработков какой-то страны. Для Украины значение ИЧР в 2016 году составило 0, 726. Данный уровень установил Россию в группу стран «с большим уровнем формирования».

«За этап с 1990 по 2011 год значение ИЧР для вашей страны в общем выросло на 3%. Но ассоциировать значения и хит-парады 2014 г с теми, что размещались раньше, ложно, поскольку основоположные данные и способы поменялись, как поменялось и число стран, подключенных в изучение», — заметила Ригер.

Как уточнила представитель НАТО, лидером в хит-параде стран с большим уровнем ИЧР стала Норвегия, а 2-ое и 3-е место заняли Новая Зеландия и Голландия. «Любопытно, что из стран стран бывшего союза в собственной группы по уровню ИЧР Украина занимает одну из минимальных позиций. Так, к примеру, вашу страну «опередили» Беларусь (65 место), РФ (66 место), Казахстан (68 место) и Грузия (75 место)», — заявила Ригер.

Согласно ее заявлению, из постсоветских стран не менее невысокую позицию, чем Украина, заняли Армения (86 место) и Азербайджан (91 место).






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*