a65de013

Трибунал Англии отвергнул апелляцию Ассанжа

Ассанж // CyberSecyrity.ru // — Создатель знаменитого интернет-проекта Wikileaks Джулиан Ассанж проиграл сегодня апелляцию в английском суде связанным с его экстрадиции в Швецию, где региональные прокуроры собираются провести допрос, сравнительно нареканий в изнасиловании и интимных домогательствах. Двое арбитров Большого трибунала Лондона сегодня приняли решение оставить в силе прошлое решение и поддерживать выдачу Ассанжа Швеции. Напоминаем, что скандинавская страна достигает выдачи Ассанжа с минувшего года.

Сам Ассанж и его юристы рассказывают, что отныне они собираются направиться в Высший трибунал Англии. По процессуальным общепризнанным меркам, у главы Wikileaks сейчас в наличии 14 ней для передачи дела в трибунал заключительной инстанции. Как правило Высший трибунал индивидуальные вопросы на оценивает, однако юристы Ассанжа настаивают на то, что дело их подзащитного имеет «социальное значение».

В январе 2014 г Обходной арбитр Говард Риддл постановил, что Ассанжа необходимо экстрадировать в Швецию, после того как его дело рассматривалось в Муниципальном суде Вестминстера. Но в собственном решении арбитр увидел, что Азиатский приказ на выдачу должен быть «легальным и соразмерным». Он также отторг доводы Ассанжа о том, что приказ Швеции не считается объективным, в связи с тем что выписан прокурором, а не «представителем судейской власти».

Вчера в английском суде сообщили, что их страна должна с почтением относиться к «независимой проверке» шведских прокуроров и ценить решения иного страны.

Напоминаем, что нарекания в изнасиловании против Ассанжа были подняты в скором времени после того, как его веб-сайт обнародовал десятки тысяч североамериканских скрытых ловких и боевых депеш. Североамериканский военный Брэдли Мэннинг, которого подозревают в передачи бумаг Wikileaks, более одного года располагается в тюрьме. В Конгрессе США ряд политических деятелей призывали приравнять деятельность Ассанжа к терроризму и всеми способами достичь его выдачу в Соединенных Штатах.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*