Бангкок потопило еще более

Бангкок Конфликт, разгоревшийся между правительством Таиланда и мэрией Бангкока за право администрирования одним из главных шлюзов города, привел к затоплению нескольких свежих улиц и расширению зоны наводнения.

В итоге несоответствующих действий властей чип на канале Клонг Сам Ва оказался разрушен

Двигаясь вдоль улиц, жидкость из канала захлестнула регион Минбури на западе таиландской столицы и улицу Раминтра по всей ее длине вплоть до места, где данная улица выходит к границе центра города. Глубь жидкости на дороге составляет в настоящее время от 20 до 50 см, а в размещенных ниже дороге кварталах и коттеджных населенных пунктах – до метра. 

Залита жидкостью существенная часть открытого «зоопарка без клеток» Safari World. Животных там переместили на возвышенности.

Население региона Клонг Сам Ва требовало открытия шлюза на 150 см, чтобы снизить уровень затопления в собственном регионе. Глубь жидкости там местами добиралась до полутора километров. Но муниципальная администрация запрещала открывать чип не менее чем на 80 см, выражая сомнения затопления еще высохших примыкающих участков и попадания жидкости в центр города. Правительство вначале поддерживало граждан потопленного региона и отдало приказ раскрыть чип назло мнению мэрии.

На протяжении нескольких суток чип поочередно открывали и закрывали. Потом жители разломали его механизм и 2 дня не пускали к нему техников мэрии, собиравшихся его отремонтировать. Вчера утром правительству понадобилось упразднить указ об изобретении шлюза и договориться с соображением мэрии в связи с распространяющимся в сторону центра города наводнением.

Картина осложнялась тем, что канал Клонг Сам Ва разграничивает 2 селективных округа. В потушенном округе живут союзники правительства, а в большинстве участков, куда из него хлынула жидкость, – союзники проигравшей июльские выборы и отошедшей в оппозицию Демократической партии, к которой принадлежат градоначальник Бангкока и его заместители.

На половину дня пятницы в Бангкоке прикрыты для авто перемещения 29 улиц – и в том числе ряд главных трасс. Отчасти либо целиком залиты жидкостью 6 муниципальных участков из 50, в 4-х из них работает эвакуационное предостережение. Еще в 16 участках проводится исследование за уровнем жидкости в телеканалах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>