В РАН не понимают о переводе «свидания» с Европой

РАН Украины Главный директор Департамента РАН Украины по вопросам Евросоюза Всеволод Ченцов утверждает, что ЕС не оповещал Украину о возможности перемены даты саммита, потому российская сторона готовится к выполнению данного события 19 января – в соответствии с предложением азиатских компаньонов.

«Есть формальная позиция, есть официальное предложение сравнительно даты выполнения саммита. Это позиция ЕС, и официально дата 19 января была доказана практически несколько месяцев назад. И теперь мы работаем, в зависимости от данной даты», — заявил Ченцов, сообщает ForUm.

Стоит отметить, что 14 ноября главный директор Департамента справочной политики РАН Украины Олег Волошин сообщил, что Украина и Евросоюз координируют дату выполнения саммита Украина — ЕС.

«В настоящее время Киев и ЕС в разговоре вместе устанавливаются с комфортной для обоих сторон датой выполнения саммита Украина — ЕС, который приблизительно должен пройти в начале января 2011 года. Вопрос точной даты считается чисто технологическим и находится в зависимости от видео графика управления Евросоюза и Вице-президента Украины», — заявил Волошин.

На саммите Украина — ЕС в начале декабря предполагалось парафировать Соглашение об организации, которая включает глубокую и безграничную зону свободной торговли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>