На Украине есть служба по общественно-политическим убийствам

a65de013

убийство Генерал Мельниченко сообщил «Сегодня», что он из Соединенных Штатов едет в Европу сообщить об российских эскадронах гибели.

Собственный 45-й день рождения (был 18 ноября) Анатолий Мельниченко заметил не дома в кругу родных-близких, а за границей — в Соединенных Штатах. Скрылся он достаточно нежданно, ускользнув от Службы безопасности, которая ближайшее время акцентировано проводила внешнее исследование не только лишь за ним, но и за его юристами, о нежели те смятенно заявляли. Позднее генпрокурор В. Пшонка рассказал, что Анатолий, против которого были возбуждены законченные раньше криминальные дела, будто бы еще 23 октября разыскивается органами правосудия. К тому же главу ГПУ не подтвердил юрист Олег Сычев, заявив, что 10 ноября детектив сообщил для Мельниченко повестку на 12 ноября, а заявленным в поиск, дескать, повестки не выставляют. Короче, все слилось в гору, и мы предприняли попытку узнать, что к чему, прямо у создателя кассетного дебоша…

Около месяца назад вы заявили нам, что располагаетесь в Соединенных Штатах — ничего не поменялось?

В настоящее время, когда мы говорим, я остаюсь в Штатах. Однако в эти дни посещу одну из стран Европы. Для чего — заявлю позднее.

Как вам удалось отвлечься от погони? Так как по пятам тянулась СБУ, расклеивавшая по всей Одессе листовки-ориентировки на Мельниченко с указанием авто и документов, которыми можно пользоваться при скрещении границы…

Уйти еще не удалось — рыбалка на меня продолжается. А что вы желаете услышать? Как я прокрадываться скрытыми тропами и меня водили проводники? Такого не было. Я совершенно легально, не таясь, пересек границу в пункте пробела.

Каком?

Ну, не имеет значения. Однако сделал это, повторяю, ничего не сорвав. Меня искали в Одессе, Крыму, насколько бы «загоняя» в установленный ход, по которому я мог уйти в Приднестровье, на границе с которым и планировали, вероятно, приостановить либо разыгрывать убийство при попытке к бегству. Однако получилось по-другому, и я туда не пошел.

Как же записка о невыезде?

Да не было никакой подписки! Откуда ее придумал Пшонка, нужно у него узнать.

Переходили границу по собственному паспорту либо постороннему?

У меня не 1, не 2, а 4 паспорта. И все легальные. По какому из них оставил Украину, нет разницы. Однако там стоит планка о скрещении границы, поскольку в ее отсутствие не пустят назад.

Неужели вы не навек ушли?

Нет, на время. И не по собственной воле, а под давлением.

Чьим?

говорил вам — мне грозили экзекуцией. ГПУ, МВД, куда про это рассказал, ничего не сделали, чтобы отстоять меня. Понадобилось уйти, пока не убили.

Кому необходима ваша гибель?

Тем, кому не требуется правда о прежнем начальстве страны.

А фамилии?

Давайте пока в их отсутствие. Настанет время, и фамилии выяснят все.

Какой по крайней мере статус этих людей?

Ну, прекрасно, заявлю. На Украине работает весьма производительная, прекрасно замаскированная и хорошо оборудованная неправомочная служба, которая занимается общественно-политическими убийствами. Некоторый пример известных «соколов Кравченко» и украинских «эскадронов гибели». Позиции данной спецслужбы развиваются. Одной из ее задач было мое устранение.

В чьих увлечениях «орлы-эскадроны» работают, кто туда входит?

Входят прежние и текущие работники СБУ, боевой контрразведки, органов внутренних дел, прокуратуры. А работают они в интересах больших олигархов.

Чем все-таки вы олигархам не попали?

Тем, что хочу показать, как им за двадцать лет удалось из шестерок избавляться в представители большого денежных средств, нажив миллионы и обворовав обычных жителей. Это установлено на записях, сделанных в офисе Кучмы. С этих, так сообщить, олигархов будут сорваны маски. И все заметят, что это безнадежные грабители, бандиты, которые вырывали и раздражали собственный народ…

Ранее у вас основными противниками были Кучма, Литвин. Отныне к ним добавились и олигархи. Они и принудили уйти?

Это далеко не мои противники. Это противники российского народа. Вначале они старались меня подкупить…

Как? И для чего?

Чтобы я снял все жалобы к Кучме. Еще в начале мая через одного весьма авторитетного человека мне сообщили, что люди экс-президента «планируют условиться с Мельниченко по-доброму». И представили сумму — сотни млн долларов США (по сведениям «Сегодня» — $25 млрд).

За что?

За то, чтобы я навек приставал от Кучмы (юристы экс-президента сказанное Мельниченко в данной части называют «очередной простой обманом». — Авт.).

И вы, разумеется, отказались?

Нет. Я не отказался и не договорился. Принципиально было выяснить критерии, а затем о приготовляющейся сделке сказать в ГПУ, чтобы она ее документировала… Однако что-нибудь не выдало либо случилась утечка, и контролированная операция не прошла. А мне и людям из моего круга начали поступать опасности. Классика жанра: за хабаром следуют опасности. Ждать, пока их доведут в выполнение, я не стал…

Кто помогал вам уйти из страны?

Мир не без добросердечных людей. Однако те, кто помог, не из зарубежных спецслужб. Это жители Украины.

Не хотите рассуждать…

Да осмыслите же — любое слово может повернуться против меня: обвинят в разглашении тайны последствия. А ее нужно ценить.

Как поясняете объявление Пшонки о вашей подписке?

Либо генпрокурора подставили подвластные, и он не понял, либо Пшонка осознанно вводит в заблуждение прочих, или сам входит в синхронную спецслужбу, о которой рассказывалось… Я обрел формальный документ из СБУ, где факт подписки о невыезде опровергается. Пшонка должен при всем народе признать, что был неправ, и извиниться, по-другому ответит в суде…

Вы в Соединенных Штатах на правах общественно-политического беженца?

Политубежище я обрел еще в 2001 году, после того, как против меня было нелегально начато уголовное разбирательство. Его завел замгенпрокурора Алексей Баганец, текущий юрист экс-главы МВД Юрия Луценко. В том же 2001-м ПАСЕ утвердила особую постановление, где рассказывалось: «Не давать Мельниченко Украине».

Как это корреспондируется с 2011 годом?

Так, что США и Европа назвали меня преследуемым на Украине по общественно-политическим мотивам, политбеженцем. Что бы ни заявляли ГПУ, СБУ о том, что меня объявили в поиск, что я преступил подписку, убежал и тому подобное — это блеф. Такое мы проходили.

Не опасаетесь, что «служба» может раздобыть вас и в Соединенных Штатах? Побеспокоились о собственной безопасности?

О безопасности побеспокоился.

Располагаетесь под североамериканской платформой обороны очевидцев?

Я бы не планировал располагаться под ее обороной. В 2001 году мне предоставляли даже наружность поменять методом пластической процедуры. Собственный отказ я доказывал тем, что должен предоставить сведения в украинском суде, и после модифицированной наружности могут появиться вопросы, не двойник ли это Мельниченко. Я и в настоящее время готов предоставить сведения в суде. Но в случае если «служба» будет мешать, сделаю это в суде США, Великобритании, другой страны. Либо Азиатском суде по гражданским правам.

Передав туда собственные записи?

Просто.

Вы как-нибудь заявили, что способны повстречаться со следователем по вашему занятию на территории Соединенных Штатов.

Да. Однако участникам следственной компании по моему занятию не позволили североамериканских виз.

Так это им отказали?!

Им. Однако можно повстречаться и в Европе, куда они могут получить шенгенские визы.

Какой ваш вывод по поводу себя?

Откровенно? Мне ужасно. Мне возможно ужасно. Все, что делается заключительные двадцать лет, не поддается никакому разъяснению. Ни с занятием Гонгадзе, ни с занятием Кучмы, ни с моими делами. Меня планируют уничтожить, чтобы я замолк, как Кравченко — раз и навек. Предпочтительно, чтобы при этом застрелился два раза, также как он. Чтобы не позволил больше показаний, не позволил пленок. Однако помимо меня и моих записей, есть и прочие подтверждения. Я не могу о них рассуждать — расценят как оглашение данных досудебного последствия. Однако цель «спецслужбы» — не только лишь снять меня. Вторая цель — подставить Януковича. Проходит спецоперация по его дискредитации и в конечном итоге — отстранении от власти. Он чересчур многим из прежних переступил проезжую часть, и те данного не попрощат. В орбиту спецоперации вовлечены солидные силы как снаружи, так и внутри Украины. Все серьезно.

Как полагаете, наш диалог пишут?

И будьте уверены…