a65de013

РАН разъяснил отказ AzAL запускать на борт жителя России

РАН РФ Отечественные власти сформулировали раскаяние из-за того, что федеральная авиационная компания Азербайджана отказалась расписывать на путь гражданина РФ с армянской фамилией, сообщил официальный дилер РАН РФ Александр Лукашевич.

«Конфликт, который сопряжен с отрицанием работников азербайджанской федеральной авиационной компании AzAl зафиксировать на путь Москва-Баку гражданина России Гюрджиана вызывает у нас как минимум раскаяние», — сообщил Лукашевич.

По версии Лукашевича, нужно рассматривать, что вопросы обоюдного приезда и выезда между Азербайджаном и Арменией осложняются неурегулированностью нагорно-карабахского инцидента, и тем, что между Контейнеру и Ереваном нет межгосударственных отношений.

«Поэтому советуем отечественным жителям рассматривать это событие при планировании собственных поездок, прежде всего — с целью снабжения своей безопасности», — заметил он, сообщает «Интерфакс».

«Как всем известно, 20% территорий Азербайджана оккупированы Арменией. Потому прибытие в Азербайджан лиц армянской национальности в Азербайджан является ненужным. Потому визиты этих лиц выполняются лишь в рамках событий интернационального характера», — заявил представитель AzAL.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в середине ноября руководителя администрирования вывозных реализаций АвтоВАЗа Сергея Гюрджиана не впустили в самолет «Азербайджанских авиалиний» из-за его армянского возникновения. Конфликт случился в Московском аэропорту Домодедово.

Как обрисовал в собственном сайте происшедшее сам Гюрджиан, в процессе регистрации работница аэродрома нежданно интересовалась его национальностью. Оказалось позднее, авиаперевозчик запретил расписывать пассажиров с армянскими фамилиями. Гюрджиан так и не сумел достичь от работников авиационной компании, чтобы те официально установили отказ, показав в билете причину отказа в регистрации.

Тем не менее, Гюрджиан – далеко не отдельная жертва. В начале апреля 2014 г такая же азербайджанская авиационная компания отказалась зафиксировать на путь иного жителя России с армянской фамилией.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*