a65de013

С февраля определенные услуги ГАИ и специалистов МВД

ГАИ С 1 февраля 2015 года поменяются цены на коммерческие услуги МВД: ГАИ, специалистов, миграционной службы (выдача загранпаспортов и прочих бумаг).

Как рассказывает Сегодня, свежее распоряжение №1058 от 26.10.11 года кардинально различается от деятельного (№795 от 2007 года) — в первую очередь, уменьшением числа коммерческих услуг не менее чем в два раза (было 107, стало 45), и тем, что их стоимость показана в распоряжении, а не выписана в подзаконном акте. В настоящее время МВД действует по прейскуранту, поставленному подзаконным актом — общим указом МВД, Минфина и Минэкономики, который, напоминаем, в начале марта этого года не приглянулся главе обилием бесполезных услуг, которые просто вверяли заказчику. И он распорядился снять все налог. К примеру, в ГАИ при замене обладателя (покупка, поднесение, наследие) в обязательном порядке надо было брать справку стоимостью до 400 грн, что авто не значится в угоне, платить 200 грн за оценку, диагностику, декорирование пакета бумаг. В общей сложности увеличивало не менее 1300 грн. С новогодних праздников за это нужно будет платить прочную сумму, которая значительно меньше (сантиметров. инфографику).

Также аннулирована оплата за подготовку и печатание пакета бумаг — 15 грн, их спрессовывание — 7 грн, печатные услуги (издание прав, паспорта, техталона на пластмассовой болванке) — 24 гривни, за это работники ГАИ приобретают заработную плату. Потребность поменять список услуг МВД обусловлена еще и тем, что ГАИ отныне не ведет технический осмотр, только выдает удостоверения водителя и фиксирует колесные транспортные средства. Осталась прошлой оплата за сдачу экзаменов на право администрирования автомобильным транспортом (13 грн за 1 экзамен). А услуги эвакуации испорченного авто с места ДТП повысились в цене на 70%.

Также распоряжение устанавливает, сколько стоят услуги прочих строений МВД: экспертной службы МВД, которая проводят сертификацию оружия, судейские экспертизы (элементарные экспертизы повысились в цене, трудные подорожали на 15—20%). Не поменялась оплата в позволительной системе МВД — за выдачу разрешений на покупку, регистрацию, сохранение, вынашивание оружия (охотничьего, резинострелов и другие.) как и прежде нужно платить от 9 гривен. за разрешение на револьвер либо ружье до 108 гривен. при замене обладателя. Аннулирована оплата за разрешение на производство печатей и стереотипов — отныне оно не нужно. Не исключено, что на 77 грн могут подешеветь заграничные паспорта. В настоящее время за собственные услуги аналогичный департамент МВД берет 10,28 гривни, плюс 170 грн госпошлина, 150 грн стоимость бланка, другое услуги банка — всего 341 гривню, а в новом прейскуранте услуги МВД стоят 87 грн. В отделе связи с общественностью МВД позавчера затруднились ответить, сколько стоит заграничный паспорт с 1 февраля 2012 года

Юрист Юрий Володарский говорит, что понижение списка коммерческих услуг с помощью отмены честных «поборов» (в первую очередь это касается ГАИ, где необоснованные траты были крупнейшими) продолжает линию Кабмина на подведение к азиатской практике отношений жителей с властью. «Приблизительно в течение года упразднили технический осмотр для собственных авто, доверенность на право администрирования посторонним авто, которых нет ни у кого в Европе, облегчили приобретение водительских удостоверений, — говорит Володарский. — Полагаю, это понизит взятки и необоснованные налог».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*