В Бельгии сделали футболку,которая производит напряжение

a65de013

рубаха Бельгийские эксперты встроили в стандартный объект гардероба термоэлектрический генератор, который действенно осуществляет собственную деятельность, не вызывая неудобств.

Действие устройства, спроектированного бельгийской экспериментальной организацией Imec, базируется на термоэлектрическом результате, либо результате Зеебека. Явление состоит в появлении электродвижущей силы (Термоэдс) в закрытой электрической линии, заключающейся из неоднородных проводников, контакты между которыми удерживаются при разных температурах.

Генератор Imec состоит из 16 частей, закрытых между 2-мя пластинами из полупроводниковых элементов. Прошитый в традиционную футболку электроприбор имеет толщину 5 миллиметров. Так как одна из пластинок находится недалеко от тела человека, а иная направлена к окружающей среде, разница температур ведет к появлению электротока.

Генерируемое усилие напрямую пропорционально температурной разнице. В случае если, предположим, владелец такой рубахи сидит кабинете при 22 ?С, вырабатываемая производительность составляет примерно 1 мВт. Значение ничтожное, однако для питания механизмов, наблюдающих за состоянием человека данного не менее чем довольно. При вставании с места производительность умножается, а при ходьбе умножается ещё раз, достигая 4 мВт, сообщает начальник проекта Рууд Вюллерс.

Согласно его заявлению, основной трудностью было воплощение баланса между отдачей устройства и тем, чтобы не отнимать у человека очень много тепла и не принуждать его ощущать дискомфорт.