a65de013

На Закарпатье притормозили сомалийцев, идущих в ЕС

торможение Российские пограничники притормозили на Закарпатье возле реки Тиса четырех нелегальных мигрантов — жителей Сомали, которые намеревались угодить в страны ЕС.

Как уточнил Чопский близкий батальон Федеральной соседней службы Украины, сомалийцы арестованы при попытке перейти украинско-венгерскую границу в ночное время.

«Правонарушители утратили ориентировку. Прибежище горе-путешественники обнаружили в камыше, возле речки Тиса. Не понимая, что за ними смотрят пограничники, четверо незнакомых рассматривали небо, по-видимому, стараясь так что как-нибудь определится и установить, в котором направлении им идти», — пишется в послании.

Остановленными были жители Сомали, мужчины в возрастной группе от 19 до 23 лет. Бумаг об удостоверении личности у сомалийцев не было.

Помимо этого, ночью на понедельник на вокзале города Чоп (Закарпатская область) пограничники притормозили еще 3-х нелегальных мигрантов, иммигрантов из Молдовы.

Сейчас все правонарушители привлечены к управленческой ответственности по публикации 204 части 2 Кодекса Украины об админнарушениях за попытку нелегального скрещения федеральной границы. Они располагаются в пункте временного держания Чопского соседнего подразделения. Предстоящее решение — за трибуналом.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*