Фондовая США закрылась падением

фондовый рынок Фондовые продажи в Соединенных Штатах 31 ноября 2011 г. закончились понижением ведущих индексов на фоне постоянных долговых неприятностей еврозоны и вестей из Соединенных Штатов, где брокерский концерн MF Global направил жалобу о банкротстве и обороне от заимодавцев.

Руководство компании вынуждено было пойти на последние меры из-за огромного размера грядущих списаний по азиатским облигациям, что посеяло свежую волну сомнений насчет того, что азиатский долговой упадок может переброситься на мировые экономические рынки. На фоне спекуляций о том, что упадок в Европе отдален от окончания, ставки, под которые Испания и Италия притягивают оплачивание на рынке, повысились до свежих высот, принуждая Азиатский главный банк начать скупку гособлигаций проблематичных стран.

Помимо этого вчера Компания финансового партнерства и формирования (ОЭСР) быстро уменьшила вывод по финансовому росту в еврозоне и Соединенные Штаты на 2012 г. ОЭСР предсказывает, что ВВП еврозоны в 2012 г. увеличится только на 0,3% (6 месяцев назад рост воспринимался в 2,0%). Экономика США увеличится на 1,8% (прошлый вывод — 3,1%).

На плохом справочном фоне котировки активов североамериканских банков повторили динамику азиатских кредитных организаций и ушли в «минус» Акции Morgan Stanley, Goldman Sachs, Citigroup и Банк of America утратили от 7,07% до 8,7%.

Понижению котировок на североамериканском фондовом рынке содействовал и рост доллара США на фоне информации о том, что власти Японии решили о выполнении денежной интервенции для стабилизации курса иены. Прыжок доллара США, к тому же, привел к мощному падению активов энергетических и сырьевых организаций. Документы нефтегазовых ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips утратили в стоимости не менее 4%.

По результатам продаж Dow Jones снизился на 276,1 пункта (-2,26%) — до 11955,01 пункта, индекс С&P — на 31,79 пункта (-2,47%) — до 1253,30 пункта. Индекс Nasdaq понизился на 52,74 пункта (-1,93%) — до 2684,41 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>