a65de013

Парламентарии сделали комиссию по наработке законодательного проекта

ВР Верховная рада утвердила распоряжение об образовании Временной дополнительной комиссии, которая до 17 декабря 2011 года должна приобрести слаженный законодательный проект о выборах народных парламентариев. За аналогичное решение отдали голоса 383 народных парламентария.

Возглавил комиссию представитель фракции «Наша Украина — Общенародная самозащита» Р. Князевич, его зам. — первый вице-спикер Адам Мартынюк.

В состав комиссии вошли 13 народных парламентариев по соразмерной базе в соответствии с числом парламентариев во фракциях: 4 — от Партии районов: Вячеслав Забарский, Александр Козуб, Владимир Олийнык, Д. Шпенов; 3 — от «БЮТ-Батьківщини»: Андрей Кожемьякин, Сергей Сас и Сергей Подгорный; 2 — от «НУ-НС»: Владимир Мойсик и Р. Князевич; по одному агенту от КПУ — Сергей Гордиенко, Всенародной партии Украины — Сергей Гриневецкий и парламентской компании «Реформы для грядущего» — Анатолий Трайдук.

Глава Высшей Рады Владимир Литвин заметил, что это решение стало итогом компромисса в процессе Объединительного совета глав депутатских фракций. Так как на данный момент в ВР оформлено 6 различных программ законов о выборах народных парламентариев.

Планом распоряжения, которое утвердила Рада, учтено также назначение на вторичное 1-ое прочтение всех этих законопроектов. «В случае, в случае если ВСК не может спроектировать проект единственного документа, то 17 декабря Верховная рада разберет все законодательные проекты, которые сегодня были высланы на вторичное 1-ое прочтение», — закончил Литвин.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*