Кабмин Украины: Новая стоимость на газ будет ниже

газ Украина ждет значительного понижения расценки поставок отечественного газа по результатам газовых переговоров с Россией, которые ожидается закончить в начале ноября 2014 г, рассказал первый вице-премьер Андрей Клюев.

«Я вас заверяю, что стоимость на газ значительно будет ниже, чем та, которая работает сегодня», — заявил он, выступая в конгрессе в Киеве в субботу.

Клюев уточнил, что сейчас с учетом $100 скидки, данной в 2010 году, стоимость отечественного газа на границе с Украиной составляет $414 млн. за 1000 куб. м.

Кроме того он заметил, что окончание газовых переговоров с Россией в начале ноября позволит правительству Украины образовать вывод расценки газа на 2012 год и привнести аналогичные коррективы в проект госбюдежта-2012.

«В настоящее время проводятся переговоры с РФ, что же касается поставок естественного газа. По нашему мнению, они завершатся в данном месяце, в начале ноября», — заявил первый вице-премьер Андрей Клюев.

«Мы станем понимать, какую стоимость мы станем платить в 2012 году», — добавил он.

Раньше Вице-президент Украины В. Янукович сообщил, что рост расценки на газ в связи с договором 2009 года между Украиной и Россией несет опасность российской экономике.

Как было сообщено, премьер Украины Анатолий Азаров сообщил, что текущая стоимость на отечественный газ для Украины делает невыгодной деятельность индустрии.

Азаров 11 ноября сообщил, что Украина рассчитывает добиться компромисса с РФ по пересмотру газовых договоров за 10-15 суток. Раньше Вице-президент В. Янукович также разрешал, что договоренности с Россией по газу будут достигнуты до декабря. Но глава отечественного Газпрома Алексей Миллер заявил, что газовые переговоры не завершатся в начале октября.

В то же время, еще 26 октября Азаров сообщил, что стороны условились о пересмотре договоров от 2009 года и что РФ также договорилась на образование трехстороннего газотранспортного консорциума с Украиной и ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>