Маникюр весной

маникюр Вначале побеспокоимся о коже стоп. Первый шаг – горячая ванночка для ног с океанской солью (она прекрасно умеряет кожу и владеет определенным бактерицидным действием).

При этом операция должна занять 15 секунд. 2-й шаг — отшелушивание скрабом (его частички растирают стопу, устраняют отмершую кожу). Потом стоит принести калорийный тоник. К слову, для смягчения и смачивания кожи ног можно делать витаминовые маски.

Рецепт

Кефирная маска

Компоненты: 4 ст. л. плотного кефира, 100 г обезжиренного творога, 1 ч. л. нового апельсинового сока.

Как применять: Компоненты перемешайте, отметьте на кожу ног на 20 мин, потом снимите останки маски нежной салфеткой.

Рецепт

Травянистая ванночка

Компоненты: 1 ст. л. мелисы, шалфея, крапивы, душицы

Как применять: Зелени перемешайте и залейте 2 стаканами кипятка. Дайте завариться на протяжении 15 секунд. Спустите ноги в жаркую воду на тридцать минут.

В случае если на долгие операции просто нет времени, рекомендуем вам экспресс- вариант. Добавьте в таз незначительно молока и спустите в него ноги на 10 секунд, а потом вытрите стопы ломтиком нового апельсина. Кожа сразу же будет ровной и нежной.

Отныне увлечемся ногтями.

Почистите ногти от бывшего лака при помощи заторможенного тампона, намоченного в дополнительной воды.

Подрежьте либо подпилите ногти, немного округлив уголки по фигуре пальцев. При этом, не стригите ногти чересчур кратко и близко к пальцу. Потом кусачками подравняйте уголки, чтобы они не врезались в кожу, по-другому с годами это может привести к врастанию ногтя.

Для обработки кутикул спустите ноги на 5-10 секунд в жаркую воду с океанской солью.

Потом внимательно осушите ноги полотенцем, отметьте тоник либо гель для смягчения кутикулы и отодвиньте ее дополнительной лопаткой из апельсинного дерева.

Заключительный этап-нанесение лака. Для того, чтобы принести его точно, пользуйтесь разделом для пальцев ног. Не стоит забывать, что самый трудный для нанесения – ярко-красный краситель, он акцентирует внимание на неаккуратностях, которых трудно избежать дилетанты. Таким образом выбирайте смирные, промежуточные тона.

Краситель лучше наносить в 2 пласта, а потом пользоваться усиливающим средством.

Ресурс: Metro Russia

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>