a65de013

Грузия ожидает решения от РФ по ВТО

ВТО Грузинская сторона рассчитывает, что в среду Город Москва объявит собственное решение по примирительному виду контракта между Столицей и Тифлис об условиях входа РФ в ВТО.

«Мы дожидаемся, что послезавтра Город Москва установит собственную заключительную позицию сравнительно данного документа»,- заявил в своем интервью Русской работе Би-би-си зам. министра зарубежных дел Серги Капанадзе.

Посредником на переговорах между Россией и Грузией играет Германия. Как раз она рекомендовала заключительный вариант контракта, по которому прогноз грузов на границах Грузии и РФ будут вести интернациональные созерцатели.

Заключительные месяцы конфликт тянулся как раз по данному вопросу. Грузия настаивала на том, чтобы на границах Абхазии и Северной Осетии, которые она находит собственными территориями, находились грузинские таможенники. Город Москва на это далеко не соглашалась.

В конечном итоге был обнаружен примирительный вариант. На прошедшей неделе Тифлис сообщил, что готов его взять.

В выходные вице-президент Швейцарии Мишлен Кальми-Рей рассмотрела заключительные компоненты контракта в городе Москва на встрече с Д. Медведевым.

Прямо за этим она во вторник улетела в Тифлис. Мишлен Кальми-Рей повстречалась с грузинским вице-президентом в Батуми и сообщила ему о позиции РФ сравнительно заключительного вида контракта.

Было сообщено, что документ рассматривает условия грузинской стороны — прогноз грузооборота на границах со стороны интернациональных созерцателей и электронный размен информацией.

Отныне Город Москва должна сделать официальное объявление о принятии требований, представленных посредником. Прямо за этим стартуют официальные операции по вступлению.

«Пока неизвестно решение формальной Города Москва. Заключительный круг переговоров рабочих групп в Женеве запланирован на 9-10 декабря. В случае достижения договора, вопрос входа РФ в ВТО постановят 153 страны на встрече 15 января», — произнесено в послании.

По утверждению Тифлис, невзирая на компромиссы, на которые пошла Грузия, встретив предложение посредников, в представленном документе предусмотрены серьезные условие Грузии — выполнение интернационального прогноза на интернационально объявленной российско-грузинской границе.

«Грузия сделала все, чтобы предоставить вероятность РФ войти в ВТО, и возможно пошла на очень многие компромиссы, — заявила корреспондентам во вторник зам. министра зарубежных дел Нино Каландадзе. — Для нас главнейшим условием было, чтобы не было дифференциации между захваченной и неоккупированной Грузией. Это основное».

Грузинская сторона подчеркивает, что интернациональный прогноз грузов поступающих на российско-грузинскую границу будет исполняться как «физическими, так и электронными способами».

По версии Капанадзе, была достигнута соглашение, что четвертую промежуточную сторону договора будет представлять Германия. Под ее защитой будут действовать интернациональные созерцатели у так именуемых 3-х коммерческих коридорах. 2 из них проходят через отколовшиеся от Грузии районы – Абхазию и Северную Осетию.

В экспертных кругах полагают, что, невзирая на неоднозначные вопросы между Россией и Грузией, в случае входа РФ в ВТО выиграют все стороны.

«Весь мир, наиболее важные экономики мира заинтересованы в том, чтобы РФ была членом ВТО, — заявил Русской работе Би-би-си прежний посол в страны ЕС, НАТО и РФ Зураб Абашидзе. – Грузия также беспристрастно должна быть заинтересована в том, чтобы РФ была частью данной компании, чтобы она была открытым рынком и тянулась культурным методом».

С тем, что Грузии надо было ранее соглашаться на вступление РФ в ВТО, согласен и специалист Гия Хухашвили. Согласно его заявлению, страна могла вытянуть значительно больше выгоды «если соблюдать условие эластичной дипломатии».

«Мы довели картину до той стадии, когда нам понадобилось соглашаться, не получив в обмен почти ничего, другими словами на условиях РФ», — говорит Хухашвили.

Согласно его заявлению, грузинское правительство сегодня только пытается «оставить отличную мину при плохой игре».

«При дипломатичной эластичности Грузия могла получить неофициально обещания на аннулирование всех ограничений грузинской продукции на рынке России, — говорит Хухашвили. – Мы в настоящее время это далеко не приобрели, и это находится в зависимости от добродушной воли РФ».

В то же самое время главный директор центра азиатских исследовательских работ Каха Гоголашвили полагает, что в случае входа РФ ВТО операции, предположенные для внедрения эмбарго одним членом ВТО по отношению к другому, не предоставят вероятность РФ сохранять запрет на поставки грузинской продукции на рынок России.

«Грузии рентабельно, чтобы РФ была в ВТО, — говорит Гоголашвили. — Тут, я полагаю, у Грузии вышли возможности восстановить финансовые контакты с рынком России».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*