Доктор стал кратковременным премьером Ливии

Ливия Переходный государственный совет Ливии выбрал кратковременным премьером страны доктора Абдулу Рахима аль-Киба, доктора в сфере электронной инженерии, рассказали в среду восточные СМИ.

«Мы чествуем и помним революционеров, которых никогда в жизни не забудем. Мы не забудем их семей», — заявил кратковременный премьер. «Я обращаюсь к ним со словами, что Переходный государственный совет не позабыл и не забудет их, как не забудет их и свежее правительство», — цитирует его Reuters.

ПНС гарантирует провести выборы в государственную ассамблею через 8 лет. Потом на протяжении года ассамблея будет заниматься подготовкой конституции в преддверии депутатских выборов.

«В переходном времени есть собственные цели. Совершенно точно, мы станем плотно работать с ПНС и слушать народ Ливии», — заявил Киб после того, как 26 из 51 члена ПНС во вторник избрали его на должность премьера.

Будучи экспертам и предпринимателем, Киб провел существенную часть жизни вне Ливии и обучался в Соединенных Штатах. Повстанцы признательны «слабому и миролюбивому» Кибу за то, что он, согласно их заявлению, помог ассигновать волнение против Каддафи.

Свежий премьер гарантирует образовать офис министров на протяжении 2-ух месяцев. Он не сообщил о точных проектах в грядущие месяцы, однако удостоверил, что опаски насчет пересмотра договоров с зарубежными газовыми фирмами бездоказательны.

a65de013

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>