Киев планируют преобразовать в город-сад

Киев Киевляне сетуют, что зелени стало меньше, что муниципальные парки замусорены. Киев нужно преобразовать в город-сад, и в Генплане заложена такая вероятность.

Им учтено, например, не менее чем на 3 млн. га повысить площадь парков и скверов. Про это рассказал глава Киевской городской федеральной администрации Александр Священников.

По словам главы КГГА, создатели проекта Генплана положили отличный фундамент, как для хранения знаменательной среды города, так и для его будущего формирования.

«В первый раз в документе учтено отчетливое разделение всей территории Киева с указанием «режимов применения» и ограничений для любой из зон. Например, есть непосредственной запрет на здание в знаменательном ядре города многоэтажных построек, а в охранных зонах – на свежее сооружение», – подчеркивает он.

Священников отметил, что киевляне пристрастились представлять город «постоянно юным», имея в виду регулярное восстановление строительного вида.

«Однако наше время – это далеко не только лишь свежие строения из стекла и бетона. Это, прежде всего, уютность проживания. А она, невзирая на многие стройки, далека от желанной», – полагает глава КГГА.

Священников представил «стыдом для азиатской столицы» целые участки без канализации. Также, как и набитые дошкольные учреждения, школы, очереди в больницах. «Пока, в последнее время в Киеве активно основывали лишь платное жилище, и офисные и супермаркеты, подчеркивает Священников. — По числу офисных площадей на душу населения мы опережаем и Европу, и Америку. А по субъектам социальной сферы зазорно и хронически отстаем. В плане заложена платформа ликвидации такого дисбаланса. И мы настроены твердо контролировать ее исполнение», – заметил он.

Ресурс: Программа

a65de013

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>