a65de013

«Ростелеком» будет реализовывать собственные устройства

Ростелеком Организация приняла решение провести эксперимент с абонентским оснащением.

«Ростелеком» принял решение провести эксперимент с абонентским оснащением. Прямо за операторами «большой тройки» организация начинает реализацию своих брендированных устройств. Позавчера организация продемонстрировала серию телефонов и планшетник на основе Андроид. Рынок брендированных трубок в РФ очень перспективен, выделяют специалисты, впрочем в настоящее время на его долю приходится только 7% от совместного числа реализаций телефонных аппаратов.

Реализации устройств под маркой «Ростелеком» стартуют с Урала. Про это рассказывает региональное справочное агентство АПИ ссылаясь на объявление компании. «В данном районе наиболее развита подвижная сеть «Ростелекома». В других регионах картина весьма различная, потому мы пока не экстраполируем опыт на иные объекты», — объясняет официальный дилер «Ростелекома» Олег Румянцев.

На первых шагах под маркой «Ростелеком» будут реализовываться ПК netbook, роутеры, особое оснащение для IPTV (цифровое ТВ в сетях передачи данных по протоколу IP, следующее поколение ТВ. — Прим. UralWeb), и 2 модификации экономных телефонных аппаратов, 2 вида телефонов и планшетник.

«Ростелеком» будет работать в невысоком и среднем расценочных разделах. «Стоимость одного мобильного телефона будет стартовать от 1 млн. рублей., телефонов — от 5 млн. рублей., планшетник будет стоить 9-9,5 млн. рублей. Мы станем ориентироваться пока как раз на данный ценовой участок», — сообщил Сергей Фролов. По версии собеседников РБК daily в операторе, брендированные телефоны и планшетник, представленные «Ростелекомом», привозятся китайскими компаньонами оператора — Huawei и ZTE. Устройства работают на основе ОС Андроид.

Брендированные телефонные аппараты в РФ реализует «огромная тройка» сотовых операторов. Они работают в основном в невысоком расценочном разделе. Так, МТС произвела один из наиболее экономных телефонных аппаратов в серии брендированных телефонных аппаратов МТС — модель 236 ценой 750 рублей. «ВымпелКом» также не так давно провозглашал о производстве одной из наиболее экономных трубок — «Мегафон А100». Его стоимость была понижена до 699 рублей. Из них 600 рублей. начислялось на счет клиента, и подлинная стоимость устройства составляла всего 99 рублей.

Глава информационно-аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусочков говорит, что всего в РФ, по его анализам, в 2016 г было реализовано 32 млрд трубок, реализации по результатам 2016 года составят около 36 млрд единиц. «При этом в настоящее время брендированные устройства составляют около 7% от совместного числа реализаций. Особых результатов в данной области добилась МТС, которая преимущественно действует в экономном расценочном разделе», — резюмирует господин Кусочков. Согласно его заявлению, продукция «Ростелекома», кроме граждан Уральского района, могла бы быть занимательна также абонентам Северного района (на территории напыления прежнего ЮТК) и Поволжья (на территории напыления прежнего НСС).






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*