В Германии шпионы РФ составляли данные о НАТО

МИДРФ,РФ,РАН Брачная пара, остановленная в Германии по недоверию в шпионаже в пользу РФ, собирала общественно-политическую и боевую информацию

В процессе обысков в жилище Хайдрун и Андреаса А. в пригороде Марбурга были обнаружены записи с событий, посвященных грядущему НАТО, сообщает Spiegel.

Следователи также узнают, на какие средства жила пара. Супруга, по формальным данным, была домашней хозяйкой и регулярного заработка не имела. Андреас А. работал на таком-то заводе, но его заработная плата очевидно не накрывала всех затрат семьи. По предварительной информации, ежемесячные траты пары могли составлять от 8 до 12 миллионов euro.

Хайдрун и Андреас А. были арестованы 18 ноября в государственных территориях Баден-Вюртемберг и Гессен. Официально их подозревают в шпионаже на зарубежные спецслужбы и обмане бумаг. Ни отечественные власти, ни германские ведомства не аннотируют публикации у СМИ о том, что речь в данном случае идет об отечественных разведчиках. У двух при обыске были обнаружены австрийские паспорта, приобретенные по фальшивым бумагам.

По данным германских СМИ, на брачную пару в Германии вышли через остановленную среди отечественных разведчиков в Соединенных Штатах Анну Чапман. Изначально было сообщено, что, скорее всего, они занимались индустриальным шпионажем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>